750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les jolies salades de fruits

17 avril 2008

Palets aux flocons d'avoine

Palets aux flocons d'avoine
Allez savoir pourquoi et comment, ces palets font remonter en moi plein de sensations agréables que je ne saurais décrir avec précision :Les goûters de mon enfance pendant les vacances, le bon goût de la campagne...Les flocons d'avoine apportent juste...
Publicité
Publicité
16 avril 2008

Duo velouté au paprika

Duo velouté au paprika
Un jour le soleil brille, un jour la pluie tombe. Comme le dit le dicton : "En avril ne te découvre pas d'un fil".Après les coups de soleil du week end dernier, le temps d'aujourd'hui me donne plutôt envie de me réchauffer avec une bonne soupe chaude....
15 avril 2008

Double cookies pistache au coeur fondant de chocolat

Double cookies pistache au coeur fondant de chocolat
Aujourd'hui, je suis prise en flagrant délice de gourmandise : goûter gourmand à la maison, en tête à tête avec ses petits biscuits. Ingrédients (pour environ 25 double cookies) : Pour la pâte à cookies :- 250 g de farine- 150 g de beurre ramoli- 1 gros...
14 avril 2008

Printemps : les fruits de saison

Printemps : les fruits de saison
Il y a quelques mois, je me suis établi un éphéméride des fruits et légumes que j'ai aimanté sur mon frigo. Ca fait ringard me direz vous? Non, pas du tout. Je me suis dit qu'il fallait que je commence à raisonner en saisonnalité. Pourquoi?- Et bien déjà...
13 avril 2008

Mini tartelettes à la crème de citron et pignons

Mini tartelettes à la crème de citron et pignons
Poursuivons avec le citron...Encore du citron? Et bien oui, c'est frais, c'est bon marché, on peut l'utiliser pour des recettes sucrées et des recettes salées. Bref, ça s'accommode facilement et en plus, c'est bon le citron! J'opte pour le format mini,...
Publicité
Publicité
12 avril 2008

Omelette verte et mélange de pommes de terre et carottes rustiques

Omelette verte et mélange de pommes de terre et carottes rustiques
Comment avoir sa dose nécessaire de fruits et légumes par jour? L'omelette verte en est un bon exemple! Le principe est de mélanger à des oeufs des légumes verts. Ca change de l'omelette traditionnelle et c'est équilibré! Ingrédients : - 4 oeufs- des...
11 avril 2008

Flan patissier au citron

Flan patissier au citron
J'ai dans ma corbeille de fruits des citrons à utiliser rapidement.Après moultes hésitations (la gourmandise me poussait à faire des muffins citron au coeur de lemon curd, mais n'ayant pas de moules à muffins sous la main, ce sera pour plus tard), ils...
10 avril 2008

Sablés à la violette

Sablés à la violette
Recette tirée du magasine "cuisine gourmande" de ce mois ci. Le sirop de violette apporte un petit goût très sympathique aux biscuits, bien que pas assez prononcé selon moi. A moins que ça ne vienne de mon sirop de violette (?) Ingrédients : - 125 g de...
9 avril 2008

Verrines de fleurs

Verrines de fleurs
En ce moment, sur la terrasse, c'est une explosion de fleurs et de senteurs : le jasmin est généreux! Que faire des fleurs : des colliers? héloïse, tu n'as plus 8 ans... Du parfum? Un peu trop compliqué!Et en verrine comme décoration de table? Sympa!!!...
8 avril 2008

Soupe minestrone

Soupe minestrone
Ces temps ci, j'ai surtout fait des soupes de légumes verts. Pour changer, ce soir ce sera une de mes soupes préférées : la soupe minestrone. Elle est bonne et complète : légumes frais, légumes secs et féculents... Tout y est pour un bon repas. Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité