Aujourd'hui, je suis prise en flagrant délice de gourmandise : goûter gourmand à la maison, en tête à tête avec ses petits biscuits.

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Ingrédients (pour environ 25 double cookies) :

Pour la pâte à cookies :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramoli
- 1 gros oeuf
- 100 g de sucre cassonade
- 50 g de pistaches non salées et pelées
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour le coeur fondant de chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de fromage blanc

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Mélanger la farine, la levure, le cacao amer, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en sable. Incorporer l'oeuf et les pistaches hachées. Former une boule et laisser reposer pendant 2 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et former des disques de 4-5 cm de diamètre avec un emporte pièce.
Faire cuire à 180° pendant 10 minutes sur une plaque farinée.
Une fois la cuisson terminée, mettre à refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter le fromage blanc. Laisser la ganache ainsi obtenue se raffermir. Garnir la moitié des cookies de ganache, recouvrir avec l'autre moitié des cookies et laisser prendre 30 minutes.

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Astuces :

J'ai utilisé du fromage blanc 20% MG pour la ganache pour alléger un peu ces biscuits gourmands.
Pour un rendu plus crémeux, utiliser la même quantité de crème fraîche.

On peut garnir les cookies de ganache au chocolat blanc ou au lait, ou encore au beurre de cacahuète!