J'ai dans ma corbeille de fruits des citrons à utiliser rapidement.
Après moultes hésitations (la gourmandise me poussait à faire des muffins citron au coeur de lemon curd, mais n'ayant pas de moules à muffins sous la main, ce sera pour plus tard), ils me serviront à faire un flan patissier.

P4070038

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de maïzena
- le jus et le zeste de 2 citrons

P4070045

Faire chauffer le lait avec le zeste dans une casserole, jusqu'à ébulition. Attention, bien surveiller pour ne pas que ça déborde.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre, les oeufs et le jus de citron. Ajouter le lait encore chaud.
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Verser dans un moule et faire cuire au four à 200° pendant 30-40 minutes.

Bon appétit!

P4070034