Crème dessert au citron
La crème dessert est une recette toujours appréciée ici! Simple, rapide et délicieusement bon! Aujourd'hui j'ai des citrons à utiliser et ils feront très bien l'affaire pour des petits desserts très légers.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 55 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 3 citrons de taille moyenne
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le jus des citrons, le sucre et la maïzena. Bien mélanger et faire chauffer à feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Le mélange doit épaissir.
Répartir dans 6 ramequins et laisser refroidir. Placer au frais minimum 4h avant de servir.
Moins sucrées que les crèmes desserts chocolat ou praline, celles au citron sont idéales pour finir un repas tout en légèreté. Pour une acidité plus prononcée, ne pas hésiter à rajouter les zestes des citrons.
La couleur obtenue est un jaune très pâle mais le goût du citron est bien présent!
Pour ceux qui aiment les crèmes desserts :
- Crème dessert chocolat pamplemousse
- Crème dessert gourmande aux 3 chocolats
- Crème dessert pralinée