Manger du poisson : je dis oui. A condition qu'il ne soit pas fade, sans goût. Je marie souvent le thon à de la tapenade d'olives noires; aujourd'hui je varie avec des filets de colin en tapenade simplifiée d'olives vertes, mélangée à de la chapelure pour le côté croustillant. Rien de sorcier, mais ça transforme un plat tout simple en repas aux saveurs du sud et d'été!

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 beaux filets de colin
- 1 tomate
- environ 30 olives vertes dénoyautées
- 10 c. à soupe de chapelure
- 1 tomate
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
- 1 citron

Huiler un plat allant au four. Y disposer les filets de colin. Saler et poivrer à votre convenance.
Mixer les olives grossièrement. Dans un bol, les mélanger à la chapelure. Travailler la croûte avec les doigts. Répartir la préparation sur les filets de poisson et recouvrir avec quelques noisettes de beurre par ci par là.
Découper la tomate en rondelle et disposer dans le plat pour la décoration.
Mettre 20 minutes au four à 200°, puis 5 minutes en position grill, en surveillant bien.
Arroser de jus de citron avant de servir

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Tout le bon goût des olives et tout le croustillant de la chapelure réunis pour une panure simplissime et très gourmande! La saveur du poisson ressort merveilleusement bien avec cet habit vert. Cette recette a une un franc succès ici : à tester pour changer.
Attention de ne pas trop saler car les olives le sont déjà beaucoup.
On peut varier les sortes de poissons en utilisant des filets de cabillaud par exemple.

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Pour ceux qui aiment le poisson :
- Crousti coussins de bar aux herbes