05 juin 2008

Tarte gourmande rhubarbe framboise

Ce week-end, j'ai acheté de la rhubarbe. Je découvre, car c'est un fruit que je n'ai jamais cuisiné, et très peu mangé. Il faut un début à tout! Les recettes à la rhubarbe fleurissent sur internet, on est en plein dans la saison! Je surfe, à droite, à gauche, en quête d'une recette à faire. Toutes sont tentantes. Une chose est sûre : ma rhubarbe ne sera pas perdue.Mon attention s'arrête finalement sur la version ultra gourmande du blog La pâtisserie de Barzaz, tirée du magazine Thuriès d'avril 2008.Ce post aurait pu s'appeler... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Salade de fruits rouges en corolle, sauce menthe

Vu le nom de mon blog, il serait temps que je vous présente mes salades de fruits! D'autant que c'est toujours agréable d'en déguster, après un repas un peu lourd ça passe tout seul, ça comble les petits creux, et c'est simplissime à faire! Ingrédients (pour 4 corolles) : Pour la salade de fruits rouges en corolle :- 4 feuilles de bricks- des framboises- des mûres- des myrtilles- des tomates cerises- des fraises Pour la sauce menthe :- 125 ml de lait- 40 g de sucre- 20 g de feuilles de menthe- 2 jaunes d'oeufs battus ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Risotto crémeux d'encornets citronnés, légumes verts et éclats de noisettes

Je fais rarement du risotto, pourtant j'adore ça, mais je n'y pense pas. Il y a un mois, je suis allée au restaurant "Le GrillardinGrillardin", une de mes adresses favorites sur Montpellier. Et j'y ai mangé un risotto aux gambas délicieux. Depuis, l'idée d'en cuisiner un me titille. Grand bien m'en a pris! Ce risotto est à la hauteur de mes espérances. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de riz pour risotto- 250 g de petits pois- 1 botte d'asperges- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 kg de lamelles d'encornets- 4... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Croustillants framboise et coco

J'ai trouvé récemment de la pâte à tartiner, saveur coco (merci Monoprix et son rayon saveurs du monde!). Un délice, avec des éclats de coco : à tartiner, à la cuillère, ou en pâtisserie : on peut tout faire avec! L'envie me prend de marier cette préparation à des framboises. Couplé à une envie de croustillant, je ne résiste pas à l'idée d'en fourrer des feuilles de bricks.Ça donne exactement ce que je recherchais : facile, rapide, léger et croustillant! Ingrédients (pour 10 cigares) : - 5 feuilles de bricks- 5 c. à soupe de... [Lire la suite]
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01 juin 2008

TAG

Merci à Labas de Recettes de pupuce de m'avoir taguée! Le but du jeu : répondre à 6 questions avant de renvoyer la balle à 6 autres bloggeurs, sans oublier de les avertir sur leur blog. Ma couleur préférée : ça change au fil du temps. En ce moment, je suis pas mal sur le vert. Ma matière préférée : la grosse moquette bien épaisse dans laquelle on s'enfonce quand on marche. Mon odeur préférée : l'extrait d'amande amère. Ma gourmandise préférée : les boules de Mozart, spécialité autrichienne. C'est une boule de chocolat... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Sablés des champs

Un petit tour à la campagne, ça vous tente? Moi, oui! C'est la raison pour laquelle j'ai revisité un classique : les palets aux flocons d'avoine. Oui, c'est vrai, ce n'est pas la première fois, mais le résultat est étonnant! Avoine, graines et coquelicot : là on y est vraiment! Ingrédients (pour 15 biscuits environ) : - 100 g de farine complète- 100 g de flocons d'avoine grossièrement mixés- 40 g de sucre- 1/2 sachet de levure- du sel- des graines variées (lin, sésame, tournesol...)- 3 c. à soupe de sirop de coquelicot- 100... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Riz à l'espagnole

On peut commencer par se demander si cette recette est véritablement une recette d'origine espagnole? Bonne question! Quoi qu'il en soit, ça pourrait ressembler à une paëlla très simplifiée, sans viande ni poisson.J'ai fait ce plat à l'occasion d'une petite soirée improvisée, et ça a beaucoup plu! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de riz- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 200 g de petits pois- 1 courgette- de l'huile d'olive- 1 oignon- du curcuma- du paprika- sel et poivre- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Biscuits fines herbes et graines variées

Je fais souvent des petits biscuits sucrés car c'est bon et pratique. Pour ceux qui n'ont pas le temps de petit déjeuner, ça s'emporte facilement; pour ceux qui ont le temps de petit déjeuner, ça se déguste agréablement (à toute heure d'ailleurs!)Alors j'ai pensé les faire en version salée, pour l'apéritif! Et bien c'est une petite réussite! Ingrédients (pour 15 biscuits environ) : - 100 g de flocons d'avoine- 100 g de farine complète- sel et poivre- graines variées (j'ai utilisé du lin, du tournesol, du sésame et du pavot)-... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Génoise fourrée mûres poire

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de génoise. Ce qui m'a décidé à m'y remettre, c'est la recette de CHOUMICHA, ultra facile et ultra rapide.Pour faire honneur aux fruits, je choisis de la fourrer d'une mousse de poire et de petites mûres qu'il me restait d'une précédente recette. Je ne suis pas déçue, entre le moelleux de la génoise et la légèreté de la mousse, je me suis régalée de si bon matin! La journée s'annonce excellente! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la génoise :- 4 oeufs- 120 g de sucre- 120... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Terrine d'artichauts en habit de saumon fumé

Voilà une recette bien sympathique de terrine, trouvée dans le magasine Cuisine Gourmande de février 2008.Idéal par les temps qui courent et très frais, accompagné d'une salade composée. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches de saumon fumé- 16 fonds d'artichauts cuits- 1/2 citron- 200 g de fromage blanc- 200 g de crème fraîche épaisse- sel et poivre- 1 grosse c. à café de 4 épices Couper 4 fonds d'artichauts en bâtonnets, le reste en tout petits dés.Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le jus de... [Lire la suite]
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