On peut commencer par se demander si cette recette est véritablement une recette d'origine espagnole? Bonne question! Quoi qu'il en soit, ça pourrait ressembler à une paëlla très simplifiée, sans viande ni poisson.
J'ai fait ce plat à l'occasion d'une petite soirée improvisée, et ça a beaucoup plu!

P5280008

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de riz
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 200 g de petits pois
- 1 courgette
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- du curcuma
- du paprika
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille

Faire revenir l'oignon coupé finement dans de l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Ajouter 3 c. à café de curcuma et 4 c. à café de paprika (celui que j'utilise est relativement doux).
Y ajouter les petits pois, la courgette coupée en dés et les poivrons en lamelles. Saler et poivrer. Laisser mijoter le temps de faire cuire le riz dans le bouillon de légumes ou volaille.
Une fois le riz cuit, l'ajouter aux légumes. Bien mélanger pour que le riz se colore et prenne le goût des légumes. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Servir bien chaud!

P5280007

A la façon d'une paëlla, ce plat peut facilement s'accompagner de crevettes, de langoustines, de moules ou / et de poulet! Très jolies couleurs dans l'assiette et plein de saveurs épicées en bouche!