Je fais souvent des petits biscuits sucrés car c'est bon et pratique. Pour ceux qui n'ont pas le temps de petit déjeuner, ça s'emporte facilement; pour ceux qui ont le temps de petit déjeuner, ça se déguste agréablement (à toute heure d'ailleurs!)
Alors j'ai pensé les faire en version salée, pour l'apéritif! Et bien c'est une petite réussite!

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Ingrédients (pour 15 biscuits environ) :

- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine complète
- sel et poivre
- graines variées (j'ai utilisé du lin, du tournesol, du sésame et du pavot)
- de la ciboulette
- du basilic
- 100 g de beurre salé mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de lait

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs. Ajouter le beurre mou et travailler la pâte en gros sable. Ajouter le lait et malaxer jusqu'à obtention d'une boule homogène. Laisser reposer la pâte 2 h au frais.
Etaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte pièce des biscuits sur une épaisseur de 2 cm environ.
Faire cuire pendant 15 minutes au four à 180°.
Déposer les biscuits encore chauds sur une grille le temps qu'ils refroidissent. Déguster froid.

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Je n'ai pas indiqué la dose de sel, de poivre, de graines et d'herbes à mettre car je laisse ça à votre libre appréciation. Toutefois, je précise que j'ai pas mal insisté sur le sel pour ne pas que les gâteaux soient trop fades.
Sinon je n'ai pas résisté à la "Brigitte mania" et me suis moi aussi équipée d'un emporte pièce à petit beurre. Cette recette n'est pas l'idéale pour utiliser ce genre d'engin! La surface de la pâte n'étant pas lisse, le texte n'est pas très lisible. Il fallait lire "BON APERO!". Dommage, mais ma revanche ne va pas tarder à venir...

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