Un petit tour à la campagne, ça vous tente? Moi, oui! C'est la raison pour laquelle j'ai revisité un classique : les palets aux flocons d'avoine. Oui, c'est vrai, ce n'est pas la première fois, mais le résultat est étonnant! Avoine, graines et coquelicot : là on y est vraiment!

P5310022

Ingrédients (pour 15 biscuits environ) :

- 100 g de farine complète
- 100 g de flocons d'avoine grossièrement mixés
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- du sel
- des graines variées (lin, sésame, tournesol...)
- 3 c. à soupe de sirop de coquelicot
- 100 g de beurre

P5310007

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre et travailler en gros sable. Ajouter le sirop de coquelicot et former une boule homogène. Laisser au frais 2h environ.
Etaler la pâte au rouleau et la découper à l'emporte pièce.
Faire cuire 15 minutes au four à 180°. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

P5310010

Ces sablés portent bien leur nom! Les flocons d'avoine apportent du "terroir", les graines sont croquantes et le sirop de coquelicot fait ressortir un goût fleuri et sucré, très délicat et très appréciable!
A tester d'urgence! On peut varier les graines et les sirops (violette, lavande...)