750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les jolies salades de fruits
31 mai 2008

Sablés des champs

Sablés des champs
Un petit tour à la campagne, ça vous tente? Moi, oui! C'est la raison pour laquelle j'ai revisité un classique : les palets aux flocons d'avoine. Oui, c'est vrai, ce n'est pas la première fois, mais le résultat est étonnant! Avoine, graines et coquelicot...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
On peut commencer par se demander si cette recette est véritablement une recette d'origine espagnole? Bonne question! Quoi qu'il en soit, ça pourrait ressembler à une paëlla très simplifiée, sans viande ni poisson.J'ai fait ce plat à l'occasion d'une...
29 mai 2008

Biscuits fines herbes et graines variées

Biscuits fines herbes et graines variées
Je fais souvent des petits biscuits sucrés car c'est bon et pratique. Pour ceux qui n'ont pas le temps de petit déjeuner, ça s'emporte facilement; pour ceux qui ont le temps de petit déjeuner, ça se déguste agréablement (à toute heure d'ailleurs!)Alors...
28 mai 2008

Génoise fourrée mûres poire

Génoise fourrée mûres poire
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de génoise. Ce qui m'a décidé à m'y remettre, c'est la recette de CHOUMICHA, ultra facile et ultra rapide.Pour faire honneur aux fruits, je choisis de la fourrer d'une mousse de poire et de petites mûres...
27 mai 2008

Terrine d'artichauts en habit de saumon fumé

Terrine d'artichauts en habit de saumon fumé
Voilà une recette bien sympathique de terrine, trouvée dans le magasine Cuisine Gourmande de février 2008.Idéal par les temps qui courent et très frais, accompagné d'une salade composée. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches de saumon fumé- 16...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Mûres en mousse soyeuse

Mûres en mousse soyeuse
Je ne peux plus le cacher maintenant, tout le monde le sait : je suis gourmande! Alors comment allier avec plaisir gourmandise, légèreté et santé? Cette mousse en est un bon exemple, grâce au tofu soyeux, déjà bien connu dans les contrées de la culinosphère....
25 mai 2008

Bonne fête maman!

Bonne fête maman!
Bonne fête Maman chérie! J'en profite pour t'offrir cet e-bouquet de fleurs (qui viennent de ma terrasse), car tu vaux toutes les fleurs du monde! BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS EGALEMENT! Retour sur le menu gastronomique de cette journée festive : Rouget...
24 mai 2008

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés
Aujourd'hui c'est menu végétarien à la maison. J'utilise régulièrement du tofu ferme pour mes salades froides et pour mes soupes miso. Par contre c'est la première fois que je réalise une marinade de tofu. Le tofu a la particularité de ne pas avoir de...
23 mai 2008

Crème dessert chocolat pamplemousse

Crème dessert chocolat pamplemousse
Il me reste de la crème de pamplemousse qui m'avait servi à réaliser mes petits muffins noisettes pamplemousse. Içi rien ne se perd, tout se transforme! J'adore l'association contrastée du chocolat et des agrumes. Je décide donc d'intégrer ma crème de...
22 mai 2008

Pop corn paprika

Pop corn paprika
Une idée toute bête, qui prend 5 minutes mais qui change des traditionels gâteaux apéro : les pop corn paprika. Ingrédients : - des grains de maïs pour pop corn- 1 peu d'huile- du sel- du paprika Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre les...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité