750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les jolies salades de fruits
21 mai 2008

Muffins noisettes pamplemousse

Muffins noisettes pamplemousse
Drôle d'association? Pas du tout! Ces muffins noisettes pamplemousse sont excellents. Pour vous donner un avant goût : le moelleux de la mie du muffin côtoie le fondant de la crème de pamplemousse et le croquant des noisettes. Alors? Vu sous cet angle,...
Publicité
Publicité
20 mai 2008

Vive le temps de la cueillette!

Vive le temps de la cueillette!
Pour vous donner des nouvelles de ma terrasse, le rendement est plutôt bon! Première cueillette de fraises : le 30 avril. Depuis, on en mange 1 par jour! Première cueillette de petits pois le 20 mai : 3 cosses et 19 petits pois!Il en arrive plein d'autres!...
20 mai 2008

Coleslaw

Coleslaw
Cette salade d'origine américaine est excellente : le croquant des légumes se mélange au crémeux de la sauce.Je modifie un peu la recette du coleslaw, pour en faire une version plus légère et plus équilibrée : je remplace la sauce mayonnaise par une sauce...
19 mai 2008

Muesli home made

Muesli home made
J'adore manger des céréales pendant mes brunchs, type cruesli. Malheureusement je n'aime pas acheter des produits industriels : je ne leur fais pas confiance. Pour moi, le but des industriels de l'agro alimentaire est la rentabilité et non notre santé....
18 mai 2008

Crevettes à la tahitienne

Crevettes à la tahitienne
L'année dernière, j'ai eu l'occasion de participer à une soirée spéciale Polynésie, organisée par Anne qui y a vécu plusieurs années. Au programme : colliers de fleurs, musique et gastronomie.On s'est régalé avec ce plat, que j'ai gardé depuis dans mes...
Publicité
Publicité
17 mai 2008

Banoffe

Banoffe
Mon premier dessert au caramel au beurre salé fait maison sera le Banoffe : c'est une gourmandise anglo-saxone très populaire. Un succès énorme pour ce dessert à la saveur unique, issu du mélange de 3 ingrédients ultra bon et ultra calorique : des bananes...
16 mai 2008

Fraîcheur d'asperges et salade de févettes

Fraîcheur d'asperges et salade de févettes
Depuis le 14 mai, le festival de Cannes bat son plein... Chez moi, ce sont les légumes verts qui font leur festival! Après le velouté glacé de poivrons, je reste dans la "vert attitude" avec cette fraîcheur d'asperges et sa salade de févettes. Attention...
15 mai 2008

Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé
Cette recette est tirée du livre "Du caramel plein la bouche" de Trish Deseine. C'est une sauce caramel qui reste liquide et qui s'épaissit en refroidissant : la sauce idéale pour les nappages. Son petit goût de sel ajoute un charme incomparable au caramel....
14 mai 2008

Pizza gorgonzola épinards et sa salade roquette poire

Pizza gorgonzola épinards et sa salade roquette poire
Pour changer de la pizza traditionnelle! Pas de sauce tomate, la pizza gorgonzola épinard est une pizza dite "blanche". Ingrédients (pour une grande pizza) : Pour la pâte :- 140 ml d'eau- 15 ml d'huile d'olive- 225 g de farine- 5 g de sel- 2.5 g de sucre-...
13 mai 2008

Biscuits épicés au sésame

Biscuits épicés au sésame
Ces biscuits épicés au sésame sont une variation autour du biscuit aux flocons d'avoine. Je reprend la même base, en y ajoutant de la cannelle, du mélange 4 épices et des graines de sésame.Le résultat est original et ultra croustillant! Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité