07 mai 2008

Crumble léger aux pommes

Içi le crumble fait office de tour de magie : aussitôt dit, aussitôt fait... aussitôt dévoré!! Aujourd'hui je le fais plutôt light : je n'ai pas eu la main lourde sur le beurre et le sucre, contrairement à d'habitude quand je confectionne cette recette (bords caramélisés, pommes bien sucrées...). J'avais envie de changer un peu.Attention, cette version légère reste néanmoins très bonne : c'est un moyen de se régaler sans trop culpabiliser, en avalant en plus une des portions de fruits nécessaires chaque jour! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mai 2008

Velouté glacé de courgette et sa salade de lentilles

Il commence à faire chaud dans le coin. Je troque mes soupes chaudes presque quotidiennes contre des soupes froides qui signent l'arrivée de la chaleur.En effet, j'aime bien dîner léger. Crudités en tout genre, soupes, salades composées et fruits frais composent mes repas du soir. Je garde mes gâteaux, cakes et autres gourmandises pour mes petits déjeuners et mes brunchs ultra gourmands!Mais qui dit dîner léger ne dit pas dîner monotone : aujourd'hui ce sera un velouté glacé de courgette accompagné d'une salade de lentilles. ... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2008

Crèmes dessert gourmandes aux 3 chocolats

Après la crème dessert praline, voiçi les crèmes dessert aux chocolats. Comme d'habitude, je n'arrive pas à me décider sur un seul parfum, alors je mixe les 3 : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, pour 3 fois plus de gourmandise! Ingrédients (pour 4 verrines) : - 500 ml de lait- 50 g de sucre- 25 g de maïzena- 4 carrés de chocolat blanc- 4 carrés de chocolat au lait- 4 carrés de chocolat noir Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena. Faire chauffer 2-3 minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2008

Pain perdu au lait d'amande

Je déteste jeter des aliments. Ca me fait mal au coeur.Le pain perdu est donc une solution toute trouvée pour éviter le gaspillage.Mais j'ai envie d'une présentation un peu plus élaborée : je le sers donc avec une glace au lait d'amande et des petites fraises au miel et cannelle. Un régal! Ingrédients : - du pain rassis- 2 oeufs + 2 jaunes- 500 ml de lait d'amande- 25 g de poudre d'amande- 50 g de sucre- 10 fraises- 2 c. à café de miel- 1 pincée de cannelle- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger Pour la glace : ... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2008

Poulet citronné et petits légumes

Une recette légère que je fais souvent à la saison des asperges. Le mélange aussi plaisant à l'oeil, avec le mélange de couleurs des petits légumes, qu'au palais, avec ce bon goût citronné. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de blanc de poulet- 3 carottes- 1 botte d'asperges vertes- 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées- 1 citron- 1 cube de bouillon de légumes- 2 c. à soupe de crème soja (ou crème fraîche)- sel et poivre Mettre le zeste d'un citron et son jus dans un saladier. Y mettre le poulet découpé... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mai 2008

Quatuor de minis quatre quart

J'adore le magasin Genevieve Lethu. Ils ont souvent des collections colorées et très jolies. J'avais remarqué leurs petites terrines avec panier en osier rose et jaune. Et bien aujourd'hui elles sont dans ma cuisine (merci maman!!!) et me servent à présenter des minis quatre quart.C'est très pratique quand on est gourmande comme moi : dans un grand plat, il faut choisir le "parfum" du gâteau qu'on va faire. Grâce à cet assortiment, on ne se force plus à choisir : on en fait 4 différents. C'est 4 fois plus de plaisir, et ça... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 mai 2008

Brochettes de lunettes

KESAKO???? Je vous explique! Ingrédients : - 4 jolies filles!- 4 paires de lunettes- 1 pincée de plage- 1 bonne noix de vacances- 1 grosse c. à soupe de soleil Mettre une paire de lunettes sur chaque fille. Les disposer en rang serré sur la plage, un jour ensoleillé de vacances de printemps.Cheeeeeeese! Attention : ne pas laisser trop longtemps au four, heu, pardon, au soleil : la brochette de jolies filles pourrait rapidement se transformer en brochette d'écrevisses!!! Dans l'ordre : merci à Manon, (moi même),... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2008

Petits cakes tomate chèvre

Maman m'a offert des jolis moules à muffins en silicone. Je décide de les innover le soir même avec une recette salée. Je n'ai pas les ingrédients nécessaires pour faire des muffins. Ce sera pour bientôt. En attendant je réalise des petits cakes tomate chèvre qui seront cuits dans ces moules! Ingrédients (pour 12 muffins moyens) : - 140 g de farine- 1 c. à soupe de levure- 2 oeufs- 130 g de fromage blanc- 30 g de beurre fondu- 130 g de coulis de tomate- 12 petits morceaux de bûche de chèvre- sel- thym Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2008

Muffins choco-praline

Maman et Manon arrivent pour quelques jours de vacances. Je suis super contente!Pour le petit déjeuner de leur première journée içi, je leur prépare des muffins au chocolat et coeur de praline! Ingrédient (pour 6 gros muffins) : - 50 g de beurre fondu- 7 c. à soupe de lait- 2 oeufs- 150 g de farine-1/2 sachet de levure- 60 g de sucre- 75 g de chocolat fondu- 3 carrés de pralinoise- 6 c. à café de pralin- sel Mélanger le beurre fondu et le lait. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sucre, le sel puis le... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2008

Curry d'encornet en brochette et petits légumes

D'habitude, je cuisine les encornets en sauce tomate avec des herbes séchées.J'ai envie de changer et choisis finalement le curry comme épice pour accompagner ce plat. Ingrédient (pour 4 personnes) : - 1.5 kg d'encornet en lamelles- 1 petite boite de concentré de tomate- 2 tomates fraîches ou 1/2 boite de pulpe de tomate- 1 oignon- des petits pois- des haricots verts- 2 carottes- du curry- sel et poivre- 2 c. à soupe de crème fraîche ou crème liquide Faire dorer à feu doux l'oignon coupé en lamelle. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]