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Les jolies salades de fruits
3 mai 2008

Poulet citronné et petits légumes

Une recette légère que je fais souvent à la saison des asperges. Le mélange aussi plaisant à l'oeil, avec le mélange de couleurs des petits légumes, qu'au palais, avec ce bon goût citronné.

P5010071

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de blanc de poulet
- 3 carottes
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées
- 1 citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de crème soja (ou crème fraîche)
- sel et poivre

Mettre le zeste d'un citron et son jus dans un saladier. Y mettre le poulet découpé en morceaux. Laisser mariner 30 minutes.
Découper les asperges en petits tronçons et les carottes et les olives en rondelles.
Faire revenir le poulet à la poêle. Y ajouter les légumes et le bouillon de légumes préalablement dilué. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en veillant à ce que la préparation ne s'assèche pas. Au besoin, rajouter de l'eau.
Juste avant de servir, ajouter la crème.
Servir avec du boulgour par exemple.

La marinade de citron a pour avantage d'attendrir la viande. Excellent contraste donc entre la viande tendre et les petits légumes encore croquants.

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Commentaires
P
miam miam cette recette me plait énormémént patmamy
S
hummmmmmm, quel plat
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