J'adore le magasin Genevieve Lethu. Ils ont souvent des collections colorées et très jolies. J'avais remarqué leurs petites terrines avec panier en osier rose et jaune. Et bien aujourd'hui elles sont dans ma cuisine (merci maman!!!) et me servent à présenter des minis quatre quart.
C'est très pratique quand on est gourmande comme moi : dans un grand plat, il faut choisir le "parfum" du gâteau qu'on va faire.
Grâce à cet assortiment, on ne se force plus à choisir : on en fait 4 différents. C'est 4 fois plus de plaisir, et ça j'adore!

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Aujourd'hui ce sera donc :
- 1 marbré chocolat blanc et noir
- 1 praliné
- 1 cannelle et fleur d'oranger
- 1 pomme et amandes

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Ingrédient :

pour la pâte de base :
- 4 oeufs
- la même quatité de farine
- la même quantité de sucre
- la même quantité de beurre
- sel
- 1 sachet de levure

pour les 4 parfums de quatre quart :
- 40 g de chocolat blanc
- 40 g de chocolat noir
- 40 g de pralinoise
- 2 c. à soupe de pralin
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pomme
- 30 g de poudre d'amande

Mélanger les oeufs battus avec la farine, la levure, le beurre, le sucre et le sel.
Diviser la pâte en 4 parts égales.

Pour le quatre quart marbré :

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Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat noir séparément.
Diviser la pâte en 2 parts égales et mélanger chacune d'elle avec l'un des chocolat. Mélanger les 2 parfums de pâte entre eux délicatement pour obtenir un marbré. Mettre dans l'un des moules et réserver.

Pour le quatre quart praliné :

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Faire fondre la pralinoise et mélanger à la pâte. Ajouter le pralin. Mettre dans un moule et réserver.

Pour le quatre quart cannelle et fleur d'oranger :

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Mélanger la cannelle et l'eau de fleur d'oranger à la pâte. Mettre dans l'un des moules. Réserver.

Pour le quatre quart pomme et amandes :

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Couper la pomme en petits dés. Mélanger à la pâte, avec la poudre d'amande. Verser dans un moule. Réserver.

Enfourner le tout pendant 30 minutes à 200°.

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Que dire de plus? Quatre envies culinaires comblées en une seule fois? C'est le paradis!