Après la crème dessert praline, voiçi les crèmes dessert aux chocolats. Comme d'habitude, je n'arrive pas à me décider sur un seul parfum, alors je mixe les 3 : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, pour 3 fois plus de gourmandise!

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Ingrédients (pour 4 verrines) :

- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 4 carrés de chocolat blanc
- 4 carrés de chocolat au lait
- 4 carrés de chocolat noir

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Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena. Faire chauffer 2-3 minutes, le temps que le sucre fonde et que le mélange soit homogène (attention, à ce stade, il doit encore être liquide).
Diviser le mélange obtenu en trois parts à peu près égales. En garder une dans la casserole et ajouter le chocolat blanc. Mélanger sur le feu jusqu'à épaississement.
Répartir dans les 4 verrines.
Procéder de la même façon avec les 2 autres chocolats.
Laisser refroidir et placer au frais 1 heure minimum.
Déguster bien froid.

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Recette simplissime et originale pour présenter un dessert somme toute assez banal.

Bon ok, vous l'aurez remarqué, il n'y a que 3 verrines sur les photos. Mais où est la quatrième?
....Elle n'existe déjà plus la pauvre : dévorée dans un accès de gourmandise!