Içi le crumble fait office de tour de magie : aussitôt dit, aussitôt fait... aussitôt dévoré!!

Aujourd'hui je le fais plutôt light : je n'ai pas eu la main lourde sur le beurre et le sucre, contrairement à d'habitude quand je confectionne cette recette (bords caramélisés, pommes bien sucrées...). J'avais envie de changer un peu.
Attention, cette version légère reste néanmoins très bonne : c'est un moyen de se régaler sans trop culpabiliser, en avalant en plus une des portions de fruits nécessaires chaque jour!

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 8 pommes
- 180 g de farine
- 70 g de flocons d'avoine mixés en poudre fine.
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- sel

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Peler les pommes et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles ramollissent (sinon dans une casserole  couverte, avec un fond d'eau). Il faut que les morceaux de pommes soient fondants mais il faut qu'ils se tiennent encore et ne se transforment pas en compote.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, la poudre de flocons d'avoine, le sel, le sucre et le beurre mou. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
Beurrer un moule et y déposer les pommes.
Répartir la pâte sur les pommes en l'émiettant pour former du gros sable.
Enfourner à 210° pendant 30 minutes environ. Surveiller la coloration de la pâte.

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Pour celles et ceux qui souhaitent un fini plus gourmand pour cette recette, il y a une multitude de possibilité :
- Rajouter aux pommes 20 g de sucre et 20 g de beurre.
- Rajouter 30 g de beurre dans la pâte à crumble pour qu'elle soit plus moelleuse et un peu moins sèche.
- Remplacer les flocons d'avoine par la même quantité de farine
- Servir avec uen boule de glace vanille, ou du coulis de fruits rouges ou du sirop d'érable!

Très alléchant ce programme! Bon appétit...