Coleslaw
Cette salade d'origine américaine est excellente : le croquant des légumes se mélange au crémeux de la sauce.
Je modifie un peu la recette du coleslaw, pour en faire une version plus légère et plus équilibrée : je remplace la sauce mayonnaise par une sauce fromage blanc aux herbes.
Le résultat est frais et léger, exactement ce que je recherche. Ca change des salades traditionnelles, les couleurs sont jolies dans l'assiette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 4 carottes
- 1 pomme
- 3 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 1 peu de poivre
- 2 c. à soupe de raisins secs
Raper les carottes et la pomme et couper le chou en fines lamelles. Y ajouter les pignons de pin et les raisins secs.
Préparer la sauce : Mélanger le fromage blanc avec la ciboulette hachée, le vinaigre, le sel et le poivre.
Bien mélanger la sauce aux crudités.
Servir bien frais.
Simple et rapide à préparer, le coleslaw est une recette sucré-salé qui accompagne à merveille les grillades.
Le fait de remplacer la mayonnaise par une sauce fromage blanc aux herbes n'enlève rien au bon goût du coleslaw (sauf pour les fans inconditionnels de la véritable recette).
Sinon pourquoi pas faire une sauce moitié moitié en remplacant 1 c. à soupe de fromage blanc par de la mayo!