L'année dernière, j'ai eu l'occasion de participer à une soirée spéciale Polynésie, organisée par Anne qui y a vécu plusieurs années. Au programme : colliers de fleurs, musique et gastronomie.
On s'est régalé avec ce plat, que j'ai gardé depuis dans mes petits papiers. Je refais régulièrement cette recette et içi on en redemande! Succès garanti...

P5140002

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

- environ 30 crevettes roses cuites
- 1 briquette de crème de soja
- 1 pincée de piment de cayenne
- quelques noix de cajou
- 1 oignon
- sel

Faire suer l'oignon coupé en lamelles à feu doux. Ajouter les crevettes cuites, la crème de soja, le piment et le sel. Faire revenir le mélange quelques minutes. Ajouter les noix de cajou et servir bien chaud.

P5140004

Ultra simple et ultra bon. 100% des personnes à qui j'ai fait ce plat se sont régalés!
Attention de ne pas avoir la main lourde sur le piment, même pour ce qui aiment manger épicé.
N'ayez pas d'idée reçue sur la crème de soja : ce plat ne serait pas ce qu'il est sans cet ingrédient. Au goût ça passe très bien.

Encore merci à Anne pour cette belle découverte!