750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les jolies salades de fruits
23 août 2008

Nage de Saint Jacques aux haricots lingots

Nage de Saint Jacques aux haricots lingots
Enfin les vacances! Après un mois de juillet et un mois d'août chargés en activités extérieures, j'ai un peu de temps pour mettre mes recettes en ligne! Youpi! J'en profite, jusqu'à ce que je parte en vacances début septembre. J'aurais pu appeler ce plat...
Publicité
Publicité
13 juillet 2008

Colin en tapenade verte croustillante

Colin en tapenade verte croustillante
Manger du poisson : je dis oui. A condition qu'il ne soit pas fade, sans goût. Je marie souvent le thon à de la tapenade d'olives noires; aujourd'hui je varie avec des filets de colin en tapenade simplifiée d'olives vertes, mélangée à de la chapelure...
12 juin 2008

Poêlée de Saint Jacques et émincé de poireaux à la menthe

Poêlée de Saint Jacques et émincé de poireaux à la menthe
J'adore l'association Saint Jacques et poireaux! Pour moi c'est le régal assuré. J'ajoute un peu de menthe pour rafraîchir le tout et le tour est joué! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 beaux poireaux- 2 verres de vin blanc sec- 24 petites noix de...
8 juin 2008

Crousti-coussins de bar aux herbes

Crousti-coussins de bar aux herbes
Hier soir, pas beaucoup de temps à passer en cuisine. C'est la fin de la semaine, j'improvise un dîner avec ce que j'ai dans les placards. Rien de compliqué, rien de raffiné, mais c'est ce qu'il me fallait. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets...
3 juin 2008

Risotto crémeux d'encornets citronnés, légumes verts et éclats de noisettes

Risotto crémeux d'encornets citronnés, légumes verts et éclats de noisettes
Je fais rarement du risotto, pourtant j'adore ça, mais je n'y pense pas. Il y a un mois, je suis allée au restaurant "Le GrillardinGrillardin", une de mes adresses favorites sur Montpellier. Et j'y ai mangé un risotto aux gambas délicieux. Depuis, l'idée...
Publicité
Publicité
18 mai 2008

Crevettes à la tahitienne

Crevettes à la tahitienne
L'année dernière, j'ai eu l'occasion de participer à une soirée spéciale Polynésie, organisée par Anne qui y a vécu plusieurs années. Au programme : colliers de fleurs, musique et gastronomie.On s'est régalé avec ce plat, que j'ai gardé depuis dans mes...
28 avril 2008

Curry d'encornet en brochette et petits légumes

Curry d'encornet en brochette et petits légumes
D'habitude, je cuisine les encornets en sauce tomate avec des herbes séchées.J'ai envie de changer et choisis finalement le curry comme épice pour accompagner ce plat. Ingrédient (pour 4 personnes) : - 1.5 kg d'encornet en lamelles- 1 petite boite de...
21 avril 2008

Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques
J'adore les fruits de mer... Crus, cuits... En plateau ou en plat en sauce : je me régale à coup sûr. Cette semaine, j'achète des coques et décide de les cuisiner avec des tagliatelles. Avec des légumes bien sûr, car je crois que j'ai acquis le bon réflexe...
2 avril 2008

Duo de saint jacques et crevettes sur lit de légumes printaniers

Duo de saint jacques et crevettes sur lit de légumes printaniers
Voici un plat comme je les aime : on s'est régalé avec toutes ses saveurs. Les légumes choisis se marient très bien avec les fruits de mer. Très simple à faire : le plus long est d'éplucher les légumes... Ingrédients : -1 oignon-1 tomate- 2 c. à soupe...
10 février 2008

INDEX DES POISSONS, COQUILLAGES ET CRUSTACES -

INDEX DES POISSONS, COQUILLAGES ET CRUSTACES - Colin en tapenade verte croustillante - Crevettes à la tahitienne - Crousti-coussins de bar aux herbes - Curry d'encornets en brochette et petits légumes - Duo de Saint Jacques et crevettes sur lit de légumes...
Publicité
Publicité
Publicité