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Les jolies salades de fruits
2 avril 2008

Duo de saint jacques et crevettes sur lit de légumes printaniers

Voici un plat comme je les aime : on s'est régalé avec toutes ses saveurs. Les légumes choisis se marient très bien avec les fruits de mer.

Très simple à faire : le plus long est d'éplucher les légumes...

P4020095

Ingrédients :

-1 oignon
-1 tomate
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 botte d'asperge
- quelques fèves
- des noix de saint jacques
- des crevettes
- crème fraiche

Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive dans une grande poêle. Couper la tomate en petits dés. Faire revenir avec l'oignon. Ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
Saler + poivrer.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les asperges coupées en tronçons de 3 cm environ et les fèves. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 10 minutes environ. Ajouter la courgette coupée en demi rondelles. Laisser mijoter à nouveau 30 minutes à petit feu. Rajouter un peu d'eau au fur et à mesure si la poêlée devient trop sèche.
En fin de cuisson, ajouter les noix de saint jacques et les crevettes. Laisser 5-10 minutes de plus sur le feu le temps que ces derniers cuisent.
Avant de servir, ajouter 4 c. à soupe de crème fraîche.
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J'ai servi ce plat avec un mélange de quinoa rouge et blanc.
Ca a beaucoup plu.

Le choix et la quantité de légumes sont à varier selon les gouts : la prochaine fois j'essaierai avec des fonds d'artichauts et des petits pois, pour changer!

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