Bo Bun à ma façon
Quand je vais au restaurant chinois, il m'arrive de demander ce plat qui a l'avantage d'être complet. Aujourd'hui je l'arrange à ma façon, avec ce que j'ai dans les placards.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 bouillon cube
- 4 petites carottes
- 1/4 concombre
- 10 feuilles de salade
- des pousses de soja
- 2 oeufs
- quelques cacahuètes
- de la menthe
- de la sauce soja
Couper les feuilles de salade en lamelles et disposer dans le fond des assiettes creuses ou des bols. Faire cuire les vermicelles de riz dans le bouillon. Les égoutter et les disposer sur la salade. Ajouter les concombres coupés en fines lamelles, les carottes râpées, les pousses de soja. Arroser de sauce soja. Ajouter les oeufs cuits en omelette, les miettes de cacahuète et la menthe ciselée.
Rien de compliqué, idéal pour les soirées où le temps manque pour cuisiner car c'est rapide à préparer. J'adore le mélange des différents ingrédients. A l'origine, le bo bun est servi avec des lamelles de boeuf. Pareil pour la sauce, je ne connais pas les secrets de fabrication mais la sauce soja nature fait bien l'affaire!
Les photos ne sont pas extra car il était déjà tard quand j'ai servi le plat, il faisait nuit...