Moelleux antillais
Il fait froid... Il pleut... On pourrait facilement croire que l'automne arrive...
Par un temps comme celui ci, j'ai envie de coocooner, et de cuisiner.
Pour mon petit déjeuner, je m'offre donc un voyage gustatif au saveur de soleil et de bonne humeur antillaise, avec ce sympathique gâteau moelleux banane cannelle et noix de coco.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 100 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 bananes assez mûres
- de la cannelle
- du sel
- de la noix de coco en poudre
Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'un après l'autre le yaourt, la farine, la levure, le sel, la cannelle, les bananes mixées en purée et la noix de coco.
Monter les blancs en neige. Ajouter à la préparation.
Faire cuire dans un four à 180° pendant 35 minutes.
Déguster froid.