Petit fromage frais maison
En surfrant sur internet, je suis tombée sur plusieurs blogs et sites qui proposent des recettes très simple pour faire soi même son fromage frais : cuisine campagne, Eryn et sa folle cuisine, eggs and mouillettes...
Je jette un oeil dans le frigo : j'ai à peu près ce qu'il faut sous la main pour tenter l'expérience.
Ingrédients :
- 1 litres de lait
- 2 citrons de taille moyenne
Pour l'assaisonnement :
- sel, poivre
- ciboulette
- huile d'olive
- un peu de lait
Verser le lait dans une casserole et porter à 40°. Incorporer le jus de citron et remuer avec une cuillère en bois.
Attendre que le lait caille. Verser alors dans une passoire et laisser le petit lait s'écouler.
Presser un peu, puis transvaser dans un bol. A ce moment là, certains ajoutent de la crème fraîche pour donner une consistance crémeuse. Je n'en ai pas donc j'ai utilisé quelques gouttes de lait et ça fonctionne plutôt bien.
Après, assaisonner en fonction des goûts : j'ai mis un peu d'huile d'olive, sel et poivre et de la ciboulette.
Idéal pour mon brunch du dimanche