750 grammes
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Les jolies salades de fruits
9 mars 2008

Déclinaison autour du pois chiche : la panisse

Le goût de la socca nous a plu. Il me reste de la farine de pois chiche. J'ai trouvé une spécialité marseillaise à la farine de pois chiche : la panisse.
Ce sera donc une série pois chiche : tant mieux, j'aime ça!

marseilleLa panisse nous vient donc de Marseille et est un plat très populaire, qui pouvait autrefois remplacer le pain, notamment chez les familles de pêcheurs. Aujourd'hui on la déguste tout simplement avec une salade.

Ingrédients :

- 250 g de farine de pois chiche
- 1 litre d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- huile pour la friture

Tamiser la farine dans une casserole. Verser l'eau froide lentement en mélangeant rédulièrement avec une cuillère en bois. Ajouter le sel et l'huile, puis continuer à verser l'eau.
Cuire à feu moyen tout en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il devienne épais.
Verser dans un plat pour former une couche de 3 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir 3-4 heures au frigo.
Démouler et couper en tranches, comme de grosses frites. Faire frire à la poêle.
Servir avec une salade.

P3030008

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Commentaires
L
supers tes recettes, très fraiches.
E
Je ne connais pas du tout mais tout me semble extra! A décourvrir!
A
la panisse c'est délicieux !! et nous ici a marseille on la déguste salé ou sucrée !! miam !! cela me donne envie den faire maison !!!
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