750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les jolies salades de fruits
30 juin 2008

Saint-Jacques au beurre de menthe, chou fleur à la marocaine et vinaigrette fraîche de petits pois

Saint-Jacques au beurre de menthe, chou fleur à la marocaine et vinaigrette fraîche de petits pois
Quitte à participer au jeu "Parfums de menthe", autant jouer la carte de la menthe à fond! Je décline la belle plante sous toutes ses formes, pour une assiette tout en fraîcheur et en équilibre. J'ai une jardinière de menthe sur la terrasse, alors moi...
Publicité
Publicité
28 juin 2008

Bo Bun à ma façon

Bo Bun à ma façon
Quand je vais au restaurant chinois, il m'arrive de demander ce plat qui a l'avantage d'être complet. Aujourd'hui je l'arrange à ma façon, avec ce que j'ai dans les placards. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de vermicelles de riz- 1 bouillon cube-...
30 mai 2008

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
On peut commencer par se demander si cette recette est véritablement une recette d'origine espagnole? Bonne question! Quoi qu'il en soit, ça pourrait ressembler à une paëlla très simplifiée, sans viande ni poisson.J'ai fait ce plat à l'occasion d'une...
24 mai 2008

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés
Aujourd'hui c'est menu végétarien à la maison. J'utilise régulièrement du tofu ferme pour mes salades froides et pour mes soupes miso. Par contre c'est la première fois que je réalise une marinade de tofu. Le tofu a la particularité de ne pas avoir de...
12 avril 2008

Omelette verte et mélange de pommes de terre et carottes rustiques

Omelette verte et mélange de pommes de terre et carottes rustiques
Comment avoir sa dose nécessaire de fruits et légumes par jour? L'omelette verte en est un bon exemple! Le principe est de mélanger à des oeufs des légumes verts. Ca change de l'omelette traditionnelle et c'est équilibré! Ingrédients : - 4 oeufs- des...
Publicité
Publicité
9 mars 2008

Déclinaison autour du pois chiche : la panisse

Déclinaison autour du pois chiche : la panisse
Le goût de la socca nous a plu. Il me reste de la farine de pois chiche. J'ai trouvé une spécialité marseillaise à la farine de pois chiche : la panisse.Ce sera donc une série pois chiche : tant mieux, j'aime ça! La panisse nous vient donc de Marseille...
24 février 2008

Couscous fèves - petits pois

Couscous fèves - petits pois
Ce plat me vient de ma belle famille algérienne. Très facile à préparer, et idéal pour les végétariens ou pour ceux qui n'aiment pas spécialement la viande (comme moi!) car il allie féculents et légumineux, pour une bonne dose de protéine. Ingrédients...
10 février 2008

INDEX DES PLATS - Bo bun à ma façon - Couscous

INDEX DES PLATS - Bo bun à ma façon - Couscous fèves et petits pois - Omelette verte et mélange de pommes de terre et carottes rustiques - Panisse marseillaise - Riz à l'espagnole - Saint Jacques au beurre de menthe, chou fleur à la marocaine et vinaigrette...
Publicité
Publicité
Publicité