29 août 2008

Pizza aubergine feta tomate cerise

Quitte à faire une pizza, autant qu'il y a des légumes dessus, et que ce soit une pizza qu'on ne trouve pas dans une pizzeria classique. Une pizza au bon goût de méditerranée, et qui reste équilibrée, comme j'aime! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines de taille moyenne- 150 g de concentré de tomate- 150 g de feta- 1 boite de tomates cerises- 1 pâte à pizza- sel et poivre- huile d'olive Dans une casserole, faire fondre à feu moyen les aubergines coupées en rondelles avec un peu d'eau et d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 11:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

06 juin 2008

Petites tatins de pomme au camembert

Une envie de sucré salé s'empare de moi... Je ne suis pas du genre à lui résister : il faut écouter son corps (la bonne excuse)!J'opte de suite pour une recette simple et rapide : la tatin pomme camembert. Mélange étonnant et détonnant! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 4 pommes- 1 camembert- du cumin- du poivre- de la roquette Peler et épépiner les pommes. Les couper en 8 quartiers. Faire compoter avec un fond d'eau dans une casserole couverte pendant 10 minutes. Disposer dans 4 moules... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
14 mai 2008

Pizza gorgonzola épinards et sa salade roquette poire

Pour changer de la pizza traditionnelle! Pas de sauce tomate, la pizza gorgonzola épinard est une pizza dite "blanche". Ingrédients (pour une grande pizza) :Pour la pâte :- 140 ml d'eau- 15 ml d'huile d'olive- 225 g de farine- 5 g de sel- 2.5 g de sucre- 1 sachet de levure boulangère instantanée- 3 c. à soupe de graines de sésame Pour la garniture :- 700 g d'épinards hachés- 3 c. à soupe de crème fraîche- 200 g de gorgonzola- 4 c. à soupe de pignons de pin Préparer la pâte à pizza : mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2008

PIzza courgettes chèvre

Une recette de ma mère, simple et délicieuse, qui change de la pizza traditionnelle. Ingrédients : - 1 pâte à pizza- 1 pot de sauce tomate- 3 grosses courgettes- 1/2 bûche de chèvre (ou 1 entière pour les gourmands!) Couper les courgettes en rondelles (pas trop fines pour qu'elles se tiennent bien). Les faire cuire dans l'eau bouillante environ 5 minutes ou à la vapeur pendant 10 minutes. Les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes pour qu'elles rendent leur eau.Etaler la pâte sur une plaque. Recouvrir de sauce... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2008

Tarte fromagère aux herbes fraîches

Encore une recette de saison : une tarte fraîche et légère. Pratique, la tarte fromagère aux herbes est à déguster froide : on la fait à l'avance! Ingrédients : - 1 pâte brisée- 500 g de ricotta- 20 cl de crème fraîche- 4 oeufs- 1 citron- 1/2 botte de ciboulette- 1/2 botte de persil plat- sel et poivre Faire cuire à blanc la pâte prélablement piquée à la fourchette pendant 10 minutes à 180°.Pendant ce temps, fouetter le fromage, la crème avec le sel et le poivre. Râper le zeste de citron et le presser. Ciseler la... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2008

INDEX DES PIZZAS, CAKES ET TARTES SALES - Petites tatins de pomme au camembert- Pizza courgette chèvre- Pizza gorgonzola épinards et sa salade roquette poire- Tarte fromagère aux herbes fraîches
Posté par loloparis à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]