750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les jolies salades de fruits

27 avril 2008

Printemps : les légumes de saison

Printemps : les légumes de saison
Parlons légumes... Non? Comment ça non? C'est bon les légumes! L'hiver est maintenant terminé, alors le printemps - mars, avril et mai - c'est le moment d'avoir envie : - d'ail- d'artichaut- d'asperge- de betterave- de carotte- de céleri- de chou- de...
Publicité
Publicité
26 avril 2008

Muffins citron au coeur de lemon curd

Muffins citron au coeur de lemon curd
Les voilà enfin! Ca faisait longtemps que la recette me titillait les papilles; en ce moment même, c'est leur odeur qui me titille les narines. Ingrédients (pour 6 gros muffins) : Pour la pâte à muffins :- 3 oeufs- 110 g de sucre- 300 g de farine- 1 sachet...
25 avril 2008

Crème dessert pralinée

Crème dessert pralinée
Un de mes dicton favori est : "c'est meilleur fait maison".J'adore la crème Mont Blanc pralinée, mais si je peux réussir à la faire moi même plutôt que de l'acheter, alors j'en retirerais une satisfaction personnelle énorme.C'est ce que je tente de faire...
24 avril 2008

PIzza courgettes chèvre

PIzza courgettes chèvre
Une recette de ma mère, simple et délicieuse, qui change de la pizza traditionnelle. Ingrédients : - 1 pâte à pizza- 1 pot de sauce tomate- 3 grosses courgettes- 1/2 bûche de chèvre (ou 1 entière pour les gourmands!) Couper les courgettes en rondelles...
23 avril 2008

Sablés viennois

Sablés viennois
Variante du sablé classique, ce biscuit est souvent appelé "Spritz".Il y a 1000 recettes de ce sablé sur internet, et aucune des recettes ne se ressemblent.Je me suis fiée au blog "beau à la louche" qui donne une version qui me semblait simple à réaliser....
Publicité
Publicité
22 avril 2008

Moelleux antillais

Moelleux antillais
Il fait froid... Il pleut... On pourrait facilement croire que l'automne arrive...Par un temps comme celui ci, j'ai envie de coocooner, et de cuisiner. Pour mon petit déjeuner, je m'offre donc un voyage gustatif au saveur de soleil et de bonne humeur...
21 avril 2008

Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques
J'adore les fruits de mer... Crus, cuits... En plateau ou en plat en sauce : je me régale à coup sûr. Cette semaine, j'achète des coques et décide de les cuisiner avec des tagliatelles. Avec des légumes bien sûr, car je crois que j'ai acquis le bon réflexe...
20 avril 2008

Gâteau aux fraises et au fromage blanc

Gâteau aux fraises et au fromage blanc
Une recette de saison, fraîche et légère comme une mousse. Pas besoin de crème fraîche : un bon fromage blanc 20 % MG suffit à rendre ce gâteau moelleux. Les fraises utilisées ne sont malheureusement pas encore celles de la terrasse. Mais j'y crois :...
19 avril 2008

Tarte fromagère aux herbes fraîches

Tarte fromagère aux herbes fraîches
Encore une recette de saison : une tarte fraîche et légère. Pratique, la tarte fromagère aux herbes est à déguster froide : on la fait à l'avance! Ingrédients : - 1 pâte brisée- 500 g de ricotta- 20 cl de crème fraîche- 4 oeufs- 1 citron- 1/2 botte de...
18 avril 2008

En attendant la récolte

En attendant la récolte
Cette année, nous avons décidé de nous lancer dans la culture de masse de fruits et légumes sur notre terrasse.Bon, ok, de masse, j'exagère. On s'essaie avec 2 pieds de fèves, 2 pieds de petits pois, 4 pieds de tomates, 2 pieds de melon et quelques plants...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité