750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les jolies salades de fruits

26 mai 2008

Mûres en mousse soyeuse

Mûres en mousse soyeuse
Je ne peux plus le cacher maintenant, tout le monde le sait : je suis gourmande! Alors comment allier avec plaisir gourmandise, légèreté et santé? Cette mousse en est un bon exemple, grâce au tofu soyeux, déjà bien connu dans les contrées de la culinosphère....
Publicité
Publicité
25 mai 2008

Bonne fête maman!

Bonne fête maman!
Bonne fête Maman chérie! J'en profite pour t'offrir cet e-bouquet de fleurs (qui viennent de ma terrasse), car tu vaux toutes les fleurs du monde! BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS EGALEMENT! Retour sur le menu gastronomique de cette journée festive : Rouget...
24 mai 2008

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés

Tofu mariné et salade chaude de chou et poivron épicés
Aujourd'hui c'est menu végétarien à la maison. J'utilise régulièrement du tofu ferme pour mes salades froides et pour mes soupes miso. Par contre c'est la première fois que je réalise une marinade de tofu. Le tofu a la particularité de ne pas avoir de...
23 mai 2008

Crème dessert chocolat pamplemousse

Crème dessert chocolat pamplemousse
Il me reste de la crème de pamplemousse qui m'avait servi à réaliser mes petits muffins noisettes pamplemousse. Içi rien ne se perd, tout se transforme! J'adore l'association contrastée du chocolat et des agrumes. Je décide donc d'intégrer ma crème de...
22 mai 2008

Pop corn paprika

Pop corn paprika
Une idée toute bête, qui prend 5 minutes mais qui change des traditionels gâteaux apéro : les pop corn paprika. Ingrédients : - des grains de maïs pour pop corn- 1 peu d'huile- du sel- du paprika Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre les...
Publicité
Publicité
21 mai 2008

Muffins noisettes pamplemousse

Muffins noisettes pamplemousse
Drôle d'association? Pas du tout! Ces muffins noisettes pamplemousse sont excellents. Pour vous donner un avant goût : le moelleux de la mie du muffin côtoie le fondant de la crème de pamplemousse et le croquant des noisettes. Alors? Vu sous cet angle,...
20 mai 2008

Vive le temps de la cueillette!

Vive le temps de la cueillette!
Pour vous donner des nouvelles de ma terrasse, le rendement est plutôt bon! Première cueillette de fraises : le 30 avril. Depuis, on en mange 1 par jour! Première cueillette de petits pois le 20 mai : 3 cosses et 19 petits pois!Il en arrive plein d'autres!...
20 mai 2008

Coleslaw

Coleslaw
Cette salade d'origine américaine est excellente : le croquant des légumes se mélange au crémeux de la sauce.Je modifie un peu la recette du coleslaw, pour en faire une version plus légère et plus équilibrée : je remplace la sauce mayonnaise par une sauce...
19 mai 2008

Muesli home made

Muesli home made
J'adore manger des céréales pendant mes brunchs, type cruesli. Malheureusement je n'aime pas acheter des produits industriels : je ne leur fais pas confiance. Pour moi, le but des industriels de l'agro alimentaire est la rentabilité et non notre santé....
18 mai 2008

Crevettes à la tahitienne

Crevettes à la tahitienne
L'année dernière, j'ai eu l'occasion de participer à une soirée spéciale Polynésie, organisée par Anne qui y a vécu plusieurs années. Au programme : colliers de fleurs, musique et gastronomie.On s'est régalé avec ce plat, que j'ai gardé depuis dans mes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité