10 avril 2008

Sablés à la violette

Recette tirée du magasine "cuisine gourmande" de ce mois ci. Le sirop de violette apporte un petit goût très sympathique aux biscuits, bien que pas assez prononcé selon moi. A moins que ça ne vienne de mon sirop de violette (?) Ingrédients : - 125 g de beurre mou- 100 g de sucre- 125 g de poudre d'amandes- 1 oeuf- 2 càs de sirop de violettes (j'en ai mis 4)- 250 g de farine Mélanger les ingrédients dans un robot. Former une boule avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 10:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 avril 2008

Pâte de fruit pomme cannelle

J'aime beaucoup la confiture, mais je n'en mange jamais. J'aime trop le goût du pain beurré (au beurre 1/2 sel bien sûr, je pense que ça vient de mon côté breton!), pour y ajouter quoi que ce soit. En revanche, je saute sur la pâte de fruits quand j'en ai l'occasion. J'ai des pommes sous la main, alors va pour des pâtes de fruits aux pommes. Ingrédients : - 6 grosses pommes golden- 400 g de sucre- 4 g d'agar agar- un peu de cannelle- un peu d'eau de fleur d'oranger Peler et... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2008

Sablés fourrés choco

Voici par quoi ma journée a commencé : au petit déjeuner, avec du thé.De quoi démarrer du bon pied! Ingrédients (pour environ 15 petits gâteaux secs) - 150 g de farine- 60 g de sucre- 2 pincée de sel- 75 g de beurre mou- 1 oeuf- de la pâte à tartiner au chocolat (la choisir assez épaisse, j'ai utilisé la marque bio Jean Hervé aux noisettes!) Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à obtention d'une boule.Avec un rouleau à patisserie,... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2008

Croissants aux pignons, la suite

Chose promise, chose dûe! Voici donc la deuxième version des croissants, avec pignons cette fois ci. J'en avais vraiment envie, car aujourd'hui il a plu toute la journée; il fallait être motivée pour sortir... Pour les ingrédients (et le début de l'histoire), c'est par içi! Y a pas à dire : c'est quand même plus chouette!
Posté par loloparis à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2008

Croissants aux pignons (en mal de pignons)

J'adore les magazines de cuisine; un des mes préférés est Prima Cuisine gourmande, qui est bimestriel. A chaque parution, on nous fait découvrir une région et ses spécialités. Ce mois ci, c'est "Itinéraire gourmand dans le Var" : mimosas, citrons, huile d'Olive... Ca sent bon la Méditérranée et le printemps qui n'est plus très loin, j'espère!La recette qui nous est donnée est celle des croissants aux pignons. Je regarde dans mes placards : une dizaine de pignons se battent en duel : Ca ne suffira jamais pour la recette...... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

Mendiants

Recette simplissime qui fait fureur à la fin d'un repas, servis avec le café et le thé! Ingrédients - 1 tablette de chocolat noir (ou au lait, ou blanc, en fonction des gouts)- des amandes entières et des noix- des raisins secs, des abricots secs, des dattes- de la cannelle en poudre Faire fondre le chocolat au bain marie. Recouvrir une assiette avec du papier aluminium.Avec une petite cuillère, faire un tas de chocolat fondu et l'écraser avec le dos de la cuillère pour en faire un disque, ni trop fin , ni trop épais.... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2008

INDEX DES GOURMANDISES - Banoffe- Biscuits épicés au sésame - Biscuits croquants à la cacahuète - Crème dessert au citron - Crème dessert chocolat pamplemousse - Crème dessert gourmande aux 3 chocolats  - Crème dessert pralinée - Croissants aux pignons  - Croustillants framboise et coco- Double cookies pistache au coeur fondant de chocolat- Génoise fourrée mûre poire- Mendiants - Mousse de banane sur lit de caramel et biscuit cacahuète - Mûres en mousse soyeuse  - Palets aux... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]