23 mai 2008

Crème dessert chocolat pamplemousse

Il me reste de la crème de pamplemousse qui m'avait servi à réaliser mes petits muffins noisettes pamplemousse. Içi rien ne se perd, tout se transforme! J'adore l'association contrastée du chocolat et des agrumes. Je décide donc d'intégrer ma crème de pamplemousse à mes crèmes dessert au chocolat.Dans mes placards : du chocolat au lait et du chocolat noir. Je ne choisis pas, j'utilise les deux. Comme ça il y en a pour tous les goûts : douceur du chocolat au lait contre force du chocolat noir, 2 beaux mariages pour le caractère acidulé... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Muffins noisettes pamplemousse

Drôle d'association? Pas du tout! Ces muffins noisettes pamplemousse sont excellents. Pour vous donner un avant goût : le moelleux de la mie du muffin côtoie le fondant de la crème de pamplemousse et le croquant des noisettes. Alors? Vu sous cet angle, ça donne tout de suite envie, n'est ce pas? Ingrédient (pour 12 muffins) : Pour la crème de pamplemousse :- le zeste et le jus d'un pamplemousse- 75 g de sucre- 1 c. à soupe de maïzena- 2 oeufs Pour la pâte à muffins :- 50 g de poudre noisettes en poudre- 280 g de farine- 1... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Banoffe

Mon premier dessert au caramel au beurre salé fait maison sera le Banoffe : c'est une gourmandise anglo-saxone très populaire. Un succès énorme pour ce dessert à la saveur unique, issu du mélange de 3 ingrédients ultra bon et ultra calorique : des bananes avec du caramel, sur une base biscuitée avec une pointe de sel.La recette traditionnelle compte aussi du beurre que l'on mélange à la base biscuitée et de la crème fouettée que l'on ajoute sur le dessus. On va donc dire que ma version est "légère", autant qu'un dessert... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Biscuits épicés au sésame

Ces biscuits épicés au sésame sont une variation autour du biscuit aux flocons d'avoine. Je reprend la même base, en y ajoutant de la cannelle, du mélange 4 épices et des graines de sésame.Le résultat est original et ultra croustillant! Ingrédients (pour 25 biscuits environ) : - 200 g de flocons d'avoine- 200 g de farine de sarrasin- 1 sachet de levure chimique- 2 c. à café de sel- 100 g de sucre- 200 g de beurre- 1 c. à café de cannelle- 1 c. à café de mélane 4 épices- 4 c. à soupe de graines de sésame- 4 c. à soupe de lait... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Crèmes dessert gourmandes aux 3 chocolats

Après la crème dessert praline, voiçi les crèmes dessert aux chocolats. Comme d'habitude, je n'arrive pas à me décider sur un seul parfum, alors je mixe les 3 : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, pour 3 fois plus de gourmandise! Ingrédients (pour 4 verrines) : - 500 ml de lait- 50 g de sucre- 25 g de maïzena- 4 carrés de chocolat blanc- 4 carrés de chocolat au lait- 4 carrés de chocolat noir Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et la maïzena. Faire chauffer 2-3 minutes, le temps que le sucre... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Crème dessert pralinée

Un de mes dicton favori est : "c'est meilleur fait maison".J'adore la crème Mont Blanc pralinée, mais si je peux réussir à la faire moi même plutôt que de l'acheter, alors j'en retirerais une satisfaction personnelle énorme.C'est ce que je tente de faire aujourd'hui et le résultat est plutôt réussi, grâce aux différentes recettes que j'ai glânées sur internet et notament sur le forum de Supertoinette. Les versions données sont au chocolat ou à la vanille. Je tente la praline! Ingrédients (pour 4 crèmes individuelles)... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Sablés viennois

Variante du sablé classique, ce biscuit est souvent appelé "Spritz".Il y a 1000 recettes de ce sablé sur internet, et aucune des recettes ne se ressemblent.Je me suis fiée au blog "beau à la louche" qui donne une version qui me semblait simple à réaliser. Ingrédients (pour environ 20 sablés) : - 175 g de beurre ramoli- 125 g de sucre- 1 oeuf- 250 g de farine- 60 g de poudre d'amande- sel- 100 g de chocolat à patisserie Battre le beurre au fouet dans un saladier jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Palets aux flocons d'avoine

Allez savoir pourquoi et comment, ces palets font remonter en moi plein de sensations agréables que je ne saurais décrir avec précision :Les goûters de mon enfance pendant les vacances, le bon goût de la campagne...Les flocons d'avoine apportent juste ce qu'il faut de croquant aux biscuits, avec un excellent goût de céréales... Je m'attend à tout moment à sentir sur ma langue un petit brin de paille qui se serait égaré! Génial, léger, doré à souhait, pour varier des sablés plus traditionaux. Le seul inconvénient est qu'il n'y en a... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Double cookies pistache au coeur fondant de chocolat

Aujourd'hui, je suis prise en flagrant délice de gourmandise : goûter gourmand à la maison, en tête à tête avec ses petits biscuits. Ingrédients (pour environ 25 double cookies) : Pour la pâte à cookies :- 250 g de farine- 150 g de beurre ramoli- 1 gros oeuf- 100 g de sucre cassonade- 50 g de pistaches non salées et pelées- 2 c. à soupe de cacao amer- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Pour le coeur fondant de chocolat :- 100 g de chocolat noir- 4 c. à soupe de fromage blanc Mélanger la farine,... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Mini tartelettes à la crème de citron et pignons

Poursuivons avec le citron...Encore du citron? Et bien oui, c'est frais, c'est bon marché, on peut l'utiliser pour des recettes sucrées et des recettes salées. Bref, ça s'accommode facilement et en plus, c'est bon le citron! J'opte pour le format mini, c'est rigolo et en plus, ça part comme des petits pains : une mini tartelette par ci, une par là, et hop : en une journée, il n'y en plus! Ingrédients (pour 12 mini tartelettes) pour la pâte :- 1 rouleau de pâte sablée OU- 150 g de farine- 60 g de sucre- 75 g de beurre... [Lire la suite]
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