08 juillet 2008

Crème dessert au citron

La crème dessert est une recette toujours appréciée ici! Simple, rapide et délicieusement bon! Aujourd'hui j'ai des citrons à utiliser et ils feront très bien l'affaire pour des petits desserts très légers. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait- 55 g de maïzena- 80 g de sucre- 3 citrons de taille moyenne Verser le lait dans une casserole. Ajouter le jus des citrons, le sucre et la maïzena. Bien mélanger et faire chauffer à feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Le mélange doit épaissir. Répartir... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Pâte de fruit abricot miel

oulala! J'ai honte, presque une semaine que je n'ai pas posté de recette! En effet, le soleil est là, et je ne sais pas pour combien de temps encore, alors j'en profite : c'est plage, plage et encore plage.Entre temps, j'ai quand même eu la chance de me voir offrir une cagette entière d'abricot production locale par une collègue. Pas de confiture chez moi car on ne les finit jamais. Par contre les pâtes de fruit partent facilement. J'opte donc pour une pâte d'abricot au miel. Ingrédients : - 600 g de purée d'abricot- 100 g... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mousse de banane sur lit de caramel et biscuit cacahuète

J'aurais pu appeler cette gourmandise "ma p'tite folie" ou "mon paradis" tellement ce dessert est indécent de gourmandise... Un régal : avec une cuillère en bouche de ce dessert, je voyage au pays des merveilles...Un mariage réussi de 3 saveurs que j'affecte particulièrement : la banane, le caramel et la cacahuète, version biscuit sucré.J'aurais pu en faire un cheese cake, mais avec la chaleur qu'il fait, j'avais vraiment envie d'une mousse tout en fraîcheur... Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Biscuits croquants à la cacahuète

Bon les papas aiment les fleurs, mais ils sont gourmands aussi! A l'heure qu'il est, le mien déguste tranquillement des biscuits croquants à la cacahuète. La cacahuète en coque était pour moi il y a peu encore un mystère. Elle était utilisée pour nourrir les éléphants au zoo, un point c'est tout. Grosse erreur : en ce début de semaine, je tombe sur un paquet de 500 g de cacahuètes en coque et décide de tester. - Première impression : c'est rigolo de défaire la coque et d'y trouver confortablement installer 2 petites cacahuètes.... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Yaourt gourmand aux abricots lavandés, cassis et amandes fraîches

Pour mon déjeuner aujourd'hui, je me suis concoctée un petit yaourt gourmand aux abricots lavandés, cassis et amandes fraîches. Produits laitiers et fruits font toujours bon ménage, et c'est facile et rapide à réaliser. Les couleurs sont jolies, belle présentation pour un minimum de préparation. Içi je fais donc appel à 3 saveurs de début d'été : 2 fruits à la peau de velours, l'abricot et l'amande fraîche, ainsi que la lavande pour son parfum rempli de provence. Chaque saison a ses bienfaits mais il faut avouer que l'été nous... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Salade de fruits rouges en corolle, sauce menthe

Vu le nom de mon blog, il serait temps que je vous présente mes salades de fruits! D'autant que c'est toujours agréable d'en déguster, après un repas un peu lourd ça passe tout seul, ça comble les petits creux, et c'est simplissime à faire! Ingrédients (pour 4 corolles) : Pour la salade de fruits rouges en corolle :- 4 feuilles de bricks- des framboises- des mûres- des myrtilles- des tomates cerises- des fraises Pour la sauce menthe :- 125 ml de lait- 40 g de sucre- 20 g de feuilles de menthe- 2 jaunes d'oeufs battus ... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Croustillants framboise et coco

J'ai trouvé récemment de la pâte à tartiner, saveur coco (merci Monoprix et son rayon saveurs du monde!). Un délice, avec des éclats de coco : à tartiner, à la cuillère, ou en pâtisserie : on peut tout faire avec! L'envie me prend de marier cette préparation à des framboises. Couplé à une envie de croustillant, je ne résiste pas à l'idée d'en fourrer des feuilles de bricks.Ça donne exactement ce que je recherchais : facile, rapide, léger et croustillant! Ingrédients (pour 10 cigares) : - 5 feuilles de bricks- 5 c. à soupe de... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Sablés des champs

Un petit tour à la campagne, ça vous tente? Moi, oui! C'est la raison pour laquelle j'ai revisité un classique : les palets aux flocons d'avoine. Oui, c'est vrai, ce n'est pas la première fois, mais le résultat est étonnant! Avoine, graines et coquelicot : là on y est vraiment! Ingrédients (pour 15 biscuits environ) : - 100 g de farine complète- 100 g de flocons d'avoine grossièrement mixés- 40 g de sucre- 1/2 sachet de levure- du sel- des graines variées (lin, sésame, tournesol...)- 3 c. à soupe de sirop de coquelicot- 100... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Génoise fourrée mûres poire

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de génoise. Ce qui m'a décidé à m'y remettre, c'est la recette de CHOUMICHA, ultra facile et ultra rapide.Pour faire honneur aux fruits, je choisis de la fourrer d'une mousse de poire et de petites mûres qu'il me restait d'une précédente recette. Je ne suis pas déçue, entre le moelleux de la génoise et la légèreté de la mousse, je me suis régalée de si bon matin! La journée s'annonce excellente! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la génoise :- 4 oeufs- 120 g de sucre- 120... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Mûres en mousse soyeuse

Je ne peux plus le cacher maintenant, tout le monde le sait : je suis gourmande! Alors comment allier avec plaisir gourmandise, légèreté et santé? Cette mousse en est un bon exemple, grâce au tofu soyeux, déjà bien connu dans les contrées de la culinosphère. C'est un ingrédient à base de soja qui a le mérite de remplacer la crème dans toute sorte de préparation.Aujourd'hui j'en fais une mousse de mûres. Ingrédients (pour 4 mousses) : - 150 g de mûres- 100 g de tofu soyeux (et pas ferme)- 50 g de sucre- 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
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