10 juillet 2008

Gâteau d'amandes aux pignons et aux abricots

Promis, je voulais n'en manger qu'une part! Et puis ce gâteau d'amande était tellement bon que j'en ai repris une deuxième, puis une troisième...Bon il faut quand même que j'en laisse pour les autres. Une recette toute simple mais un résultat super gourmand! Je craque complètement pour ce gâteau plein de saveurs. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g d'amandes en poudre- 80 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de sucre semoule- 100 g de beurre mou- 4 blancs d'oeufs- 1 c. à café d'arôme amande amère- 6... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Cheese cake fraise, crème de citron et biscuit pistache

Encore un cheese cake. Oui, c'est vrai, le cheese cake est souvent présent dans mon assiette. Mais pour mon plus grand plaisir. Je trouve ce gâteau pratique à faire, excellent, léger et déclinable à souhait.Aujourd'hui, je marie une mousse légère de fraise, une crème intense de citron tout cela sur un biscuit croquant à la pistache. 3 couches de couleurs, 3 couches de textures et 3 couches de  saveurs qui s'associent à merveille : à moi la régalade! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour la base de biscuit pistache :-... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Cheese cake framboise menthe sur lit de rhubarbe

Le duo framboise rhubarbe a déjà fait ses preuves de multiples fois. Le mariage rhubarbe menthe a déjà été testé et approuvé par mes papilles. Je réunis donc tout ce joli petit monde dans un cheese cake aujourd'hui. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour le biscuit sablé :- 50 g de farine complète- 50 g de flocons d'avoine grossièrement mixés- 1 c. à soupe de levure chimique- du sel- 50 g de beurre- 1 c. à soupe de lait Pour le lit de rhubarbe :- environ 300 g de compote de rhubarbe(quantité variable en fonction de la... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Tartelettes indémoulables pignon menthe et rhubarbe

Une envie de petite douceur se fait sentir, une douceur simple et rassurante. J'improvise ses tartelettes indémoulables de crème de pignon et menthe, mélange auquel j'ajoute de la rhubarbe. Ces tartelettes caramélisent tellement qu'elles en deviennent indémoulables. Mais quelle agréable régression que de les manger à la petite cuillère directement dans leur moule! On dirait une sucrerie! Et le mélange rhubarbe pignon et menthe est une véritable merveille! Ingrédients (pour 8 tartelettes) : - 65 g de pignons de pin hachés-... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Tarte gourmande rhubarbe framboise

Ce week-end, j'ai acheté de la rhubarbe. Je découvre, car c'est un fruit que je n'ai jamais cuisiné, et très peu mangé. Il faut un début à tout! Les recettes à la rhubarbe fleurissent sur internet, on est en plein dans la saison! Je surfe, à droite, à gauche, en quête d'une recette à faire. Toutes sont tentantes. Une chose est sûre : ma rhubarbe ne sera pas perdue.Mon attention s'arrête finalement sur la version ultra gourmande du blog La pâtisserie de Barzaz, tirée du magazine Thuriès d'avril 2008.Ce post aurait pu s'appeler... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Charlotte poire - chocolat blanc

Quand l'été arrive, les meilleurs desserts sont les desserts frais et légers. Cette recette est donc idéale pour la saison.Facile à réaliser, elle ne demande pas de cuisson. Elle doit être placée au frigo pendant plusieurs heures, donc on la prépare à l'avance : pratique! Ingrédients (pour 6 personnes) : - entre 30 et 40 biscuits cuillères, en fonction de la taille du moule utilisé- 300 g de fromage blanc- 4 poires en sirop- 50 g de chocolat blanc- un peu de sucre Tremper rapidement les biscuits dans le sirop des... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Crumble léger aux pommes

Içi le crumble fait office de tour de magie : aussitôt dit, aussitôt fait... aussitôt dévoré!! Aujourd'hui je le fais plutôt light : je n'ai pas eu la main lourde sur le beurre et le sucre, contrairement à d'habitude quand je confectionne cette recette (bords caramélisés, pommes bien sucrées...). J'avais envie de changer un peu.Attention, cette version légère reste néanmoins très bonne : c'est un moyen de se régaler sans trop culpabiliser, en avalant en plus une des portions de fruits nécessaires chaque jour! Ingrédients... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Quatuor de minis quatre quart

J'adore le magasin Genevieve Lethu. Ils ont souvent des collections colorées et très jolies. J'avais remarqué leurs petites terrines avec panier en osier rose et jaune. Et bien aujourd'hui elles sont dans ma cuisine (merci maman!!!) et me servent à présenter des minis quatre quart.C'est très pratique quand on est gourmande comme moi : dans un grand plat, il faut choisir le "parfum" du gâteau qu'on va faire. Grâce à cet assortiment, on ne se force plus à choisir : on en fait 4 différents. C'est 4 fois plus de plaisir, et ça... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Muffins choco-praline

Maman et Manon arrivent pour quelques jours de vacances. Je suis super contente!Pour le petit déjeuner de leur première journée içi, je leur prépare des muffins au chocolat et coeur de praline! Ingrédient (pour 6 gros muffins) : - 50 g de beurre fondu- 7 c. à soupe de lait- 2 oeufs- 150 g de farine-1/2 sachet de levure- 60 g de sucre- 75 g de chocolat fondu- 3 carrés de pralinoise- 6 c. à café de pralin- sel Mélanger le beurre fondu et le lait. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sucre, le sel puis le... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Muffins citron au coeur de lemon curd

Les voilà enfin! Ca faisait longtemps que la recette me titillait les papilles; en ce moment même, c'est leur odeur qui me titille les narines. Ingrédients (pour 6 gros muffins) :Pour la pâte à muffins :- 3 oeufs- 110 g de sucre- 300 g de farine- 1 sachet de levure- 15 cl de lait- 110 g de beurre- 1 citron pour le lemon curd :- le zeste d'un citron- le jus de 2 citrons- 50 g de sucre- 2 c. à soupe de maïzena- 1 oeuf Agréable surprise quand on croque dedans : le muffin libère son coeur... [Lire la suite]
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