16 juin 2008

Barres de céréales 100% énergie

Étant une adepte du fait maison, je me lance aujourd'hui dans une recette de barres de céréales. Je ne prend pas trop de risque car ce genre de recettes a déjà été testé et réussi sur la blogosphère.J'adapte avec ce que j'ai dans mes placards car on peut fabriquer ces propres barres de céréales avec toutes sortes de flocons, de graines, et de fruits secs (ou du chocolat)! Ingrédients (pour 6 belles barres de céréales) : - 70 g de petits flocons d'avoine- 70 g de flocons de riz- 60 g de graines de sésame- 30 g de graines de... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 mai 2008

Muesli home made

J'adore manger des céréales pendant mes brunchs, type cruesli. Malheureusement je n'aime pas acheter des produits industriels : je ne leur fais pas confiance. Pour moi, le but des industriels de l'agro alimentaire est la rentabilité et non notre santé. J'aime savoir de quoi sont faits les aliments que j'ingurgite. C'est la raison pour laquelle je fais un maximum de chose moi même. Aussi bien sûr parce que j'aime cuisiner. Mais selon moi, bien choisir ces aliments est la base d'une bonne santé. Bref, tout ça pour dire qu'il est... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 mai 2008

Triangles de semoule poêlés

Quand j'étais petite, Maman nous faisait quelquefois cette recette que j'adore : des tranches de semoule au fromage, poêlées dans de la sauce tomate. J'adore! Aujourd'hui, je l'adapte pour mon brunch, en y ajoutant des olives noires et vertes. Assiette salée délicieuse, accompagnée d'une salade composée, idéal pour le brunch d'un jour férié qui débute! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de semoule de blé fine- 500 ml de lait- sel- 10 dés d'emmental- 3 olives noires- 3 olives vertes- 1 petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mai 2008

Pain perdu au lait d'amande

Je déteste jeter des aliments. Ca me fait mal au coeur.Le pain perdu est donc une solution toute trouvée pour éviter le gaspillage.Mais j'ai envie d'une présentation un peu plus élaborée : je le sers donc avec une glace au lait d'amande et des petites fraises au miel et cannelle. Un régal! Ingrédients : - du pain rassis- 2 oeufs + 2 jaunes- 500 ml de lait d'amande- 25 g de poudre d'amande- 50 g de sucre- 10 fraises- 2 c. à café de miel- 1 pincée de cannelle- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger Pour la glace : ... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 février 2008

INDEX DES BRUNCHS - Barres de céréales 100% énergie- Muesli home made- Pain perdu au lait d'amande- Triangles de semoule poêlés
Posté par loloparis à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]