22 juillet 2008

Dimanche 13 juillet : une journée de bons souvenirs!

Dimanche 13 juillet, maman réunissait famille et amis - que des gens d'exception - pour une journée elle aussi d'exception : l'occasion de fêter ses 50 ans et ses 30 ans de mariage avec papa.Au programme : départ de la troupe en car jusqu'à La Marée à Paris, restaurant de spécialités poissons et fruits de mer dans lequel Dorian est chef cuisinier, menu dégustation pour un déjeuner de roi, séance photo devant la Tour Eiffel, et soirée dansante dans le jardin. Le mieux est de regarder tout ça en photos : Le matin : en voiture tout le... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

21 juillet 2008

Jeu Parfums de menthe

Ça y est, Miss Rimel de Santal et Chocolat a publié les résultats de son jeu mentholé de juin dernier : je remporte le 3ème prix avec mes Saint Jacques au beurre de menthe, chou fleur à la marocaine et vinaigrette fraîche de petits pois, pour mon plus grand bonheur! Je vais donc recevoir un panier gourmand de produit Sapidus et j'ai déjà hâte que le facteur frappe à ma porte. Je tiens donc à remercier très chaleureusement Miss Rimel bien sûr, mais aussi Eric de Sapidus et le jury : Dorian, Mireille et Lorette!
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Eté : les légumes de saison

Il serait grand temps de présenter les légumes de cette belle saison. En effet, en été - juin, juillet et août - on se régale avec : - l'ail- l'artichaut- l'aubergine- la carotte- le concombre- la courgette- le fenouil- le haricot vert- la laitue- le maïs- l'oignon- l'oseille- le petit pois- le poivron- la pomme de terre- le radis- la tomate J'en profite aussi pour préciser que le blog passe en 1ère vitesse jusqu'à septembre (pour ne pas dire point mort)! En effet, quand on habite dans le sud de la France, juillet et août... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2008

Colin en tapenade verte croustillante

Manger du poisson : je dis oui. A condition qu'il ne soit pas fade, sans goût. Je marie souvent le thon à de la tapenade d'olives noires; aujourd'hui je varie avec des filets de colin en tapenade simplifiée d'olives vertes, mélangée à de la chapelure pour le côté croustillant. Rien de sorcier, mais ça transforme un plat tout simple en repas aux saveurs du sud et d'été! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 beaux filets de colin- 1 tomate- environ 30 olives vertes dénoyautées- 10 c. à soupe de chapelure- 1 tomate- 1 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juillet 2008

Gâteau d'amandes aux pignons et aux abricots

Promis, je voulais n'en manger qu'une part! Et puis ce gâteau d'amande était tellement bon que j'en ai repris une deuxième, puis une troisième...Bon il faut quand même que j'en laisse pour les autres. Une recette toute simple mais un résultat super gourmand! Je craque complètement pour ce gâteau plein de saveurs. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g d'amandes en poudre- 80 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de sucre semoule- 100 g de beurre mou- 4 blancs d'oeufs- 1 c. à café d'arôme amande amère- 6... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Crème dessert au citron

La crème dessert est une recette toujours appréciée ici! Simple, rapide et délicieusement bon! Aujourd'hui j'ai des citrons à utiliser et ils feront très bien l'affaire pour des petits desserts très légers. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait- 55 g de maïzena- 80 g de sucre- 3 citrons de taille moyenne Verser le lait dans une casserole. Ajouter le jus des citrons, le sucre et la maïzena. Bien mélanger et faire chauffer à feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Le mélange doit épaissir. Répartir... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
06 juillet 2008

Pâte de fruit abricot miel

oulala! J'ai honte, presque une semaine que je n'ai pas posté de recette! En effet, le soleil est là, et je ne sais pas pour combien de temps encore, alors j'en profite : c'est plage, plage et encore plage.Entre temps, j'ai quand même eu la chance de me voir offrir une cagette entière d'abricot production locale par une collègue. Pas de confiture chez moi car on ne les finit jamais. Par contre les pâtes de fruit partent facilement. J'opte donc pour une pâte d'abricot au miel. Ingrédients : - 600 g de purée d'abricot- 100 g... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 13:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]