30 juin 2008

Saint-Jacques au beurre de menthe, chou fleur à la marocaine et vinaigrette fraîche de petits pois

Quitte à participer au jeu "Parfums de menthe", autant jouer la carte de la menthe à fond! Je décline la belle plante sous toutes ses formes, pour une assiette tout en fraîcheur et en équilibre. J'ai une jardinière de menthe sur la terrasse, alors moi qui adore la menthe, je ne pouvais pas passer à côté de ce sympathique jeu. Ingrédients (pour 2 personnes) : Pour le chou fleur à la marocaine :- 1/2 chou fleur- 2 c. à café de pignons de pin- 1 c. à soupe d'huile d'olive- 15 feuilles de menthe fraîche ciselées- 3 c.... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

28 juin 2008

Bo Bun à ma façon

Quand je vais au restaurant chinois, il m'arrive de demander ce plat qui a l'avantage d'être complet. Aujourd'hui je l'arrange à ma façon, avec ce que j'ai dans les placards. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de vermicelles de riz- 1 bouillon cube- 4 petites carottes- 1/4 concombre- 10 feuilles de salade- des pousses de soja- 2 oeufs- quelques cacahuètes- de la menthe- de la sauce soja Couper les feuilles de salade en lamelles et disposer dans le fond des assiettes creuses ou des bols. Faire cuire les vermicelles... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 juin 2008

Tag

Une nouvelle fois taguée, par Simple comme Mama. Merci à elle d'avoir pensé à moi! Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : les oeufs car ils sont indispensables en cuisine. En neige, en omelette, dans les pâtisseries, pour les sauces, pour lier... et à tout moment : au brunch, le midi, le soir. Bref, j'essaie de ne jamais me retrouver sans oeuf. Laquelle de vos... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juin 2008

Mousse de banane sur lit de caramel et biscuit cacahuète

J'aurais pu appeler cette gourmandise "ma p'tite folie" ou "mon paradis" tellement ce dessert est indécent de gourmandise... Un régal : avec une cuillère en bouche de ce dessert, je voyage au pays des merveilles...Un mariage réussi de 3 saveurs que j'affecte particulièrement : la banane, le caramel et la cacahuète, version biscuit sucré.J'aurais pu en faire un cheese cake, mais avec la chaleur qu'il fait, j'avais vraiment envie d'une mousse tout en fraîcheur... Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 juin 2008

Crumble de tomate

Avec le soleil qu'il fait en ce moment, j'avoue délaisser un peu l'ordinateur au profit d'activités extérieures. On a attendu l'été tellement longtemps! Je m'aperçois que j'ai laissé passer du temps sans poster de recettes ces derniers temps.Cela ne m'empêche pas de me régaler de recettes de saison, et notamment de ce crumble de tomate qui est un classique chez moi en été chaque année. Les tomates sont mûres à point, bien rouges et goûteuses... Alors c'est le moment ou jamais. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 10... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 juin 2008

Eté : les fruits de saison

Voilà l'été qui pointe son nez! Vacances, barbecue, douceur des soirées pendant lesquelles le soleil ne se couche jamais, mais aussi un bel étal de fruits qui s'offre à nous : profitons en! L'été - juin, juillet et août - c'est la saison des : - Abricots- Amandes fraîches- Cerises- Citrons- Figues- Framboises- Fruits rouges- Melons- Nectarines- Pastèques- Pêches- Poires- Pamplemousses- Prunes- Raisins- Rhubarbes Quel choix! On ne sait plus où donner de la bouche...
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 juin 2008

Prix Arte y Pico

Avocat et chocolat vient de me décerner le prix Arte Y Pico. Merci beaucoup! Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya, jeune artiste qui créee des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d’une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l’ensemble de l’art populaire sud américain. 5 règles à respecter :1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 12:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 juin 2008

Cheese cake fraise, crème de citron et biscuit pistache

Encore un cheese cake. Oui, c'est vrai, le cheese cake est souvent présent dans mon assiette. Mais pour mon plus grand plaisir. Je trouve ce gâteau pratique à faire, excellent, léger et déclinable à souhait.Aujourd'hui, je marie une mousse légère de fraise, une crème intense de citron tout cela sur un biscuit croquant à la pistache. 3 couches de couleurs, 3 couches de textures et 3 couches de  saveurs qui s'associent à merveille : à moi la régalade! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : Pour la base de biscuit pistache :-... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
16 juin 2008

Barres de céréales 100% énergie

Étant une adepte du fait maison, je me lance aujourd'hui dans une recette de barres de céréales. Je ne prend pas trop de risque car ce genre de recettes a déjà été testé et réussi sur la blogosphère.J'adapte avec ce que j'ai dans mes placards car on peut fabriquer ces propres barres de céréales avec toutes sortes de flocons, de graines, et de fruits secs (ou du chocolat)! Ingrédients (pour 6 belles barres de céréales) : - 70 g de petits flocons d'avoine- 70 g de flocons de riz- 60 g de graines de sésame- 30 g de graines de... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 juin 2008

Biscuits croquants à la cacahuète

Bon les papas aiment les fleurs, mais ils sont gourmands aussi! A l'heure qu'il est, le mien déguste tranquillement des biscuits croquants à la cacahuète. La cacahuète en coque était pour moi il y a peu encore un mystère. Elle était utilisée pour nourrir les éléphants au zoo, un point c'est tout. Grosse erreur : en ce début de semaine, je tombe sur un paquet de 500 g de cacahuètes en coque et décide de tester. - Première impression : c'est rigolo de défaire la coque et d'y trouver confortablement installer 2 petites cacahuètes.... [Lire la suite]
Posté par loloparis à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]