750 grammes
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Les jolies salades de fruits
13 juin 2008

Cheese cake framboise menthe sur lit de rhubarbe

Le duo framboise rhubarbe a déjà fait ses preuves de multiples fois. Le mariage rhubarbe menthe a déjà été testé et approuvé par mes papilles. Je réunis donc tout ce joli petit monde dans un cheese cake aujourd'hui.

cheese_cake_fmr1

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

Pour le biscuit sablé :
- 50 g de farine complète
- 50 g de flocons d'avoine grossièrement mixés
- 1 c. à soupe de levure chimique
- du sel
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de lait

Pour le lit de rhubarbe :
- environ 300 g de compote de rhubarbe
(quantité variable en fonction de la grosseur désirée pour la couche de rhubarbe)

Pour la préparation à cheese cake :
- 600 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- sel
- 300 g de brisures de framboises

cheese

Commencer par réaliser la compote de rhubarbe et réserver.
Continuer avec le biscuit : mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte. Ajouter le lait et malaxer jusqu'à formation d'une boule homogène. En foncer le fond d'un cercle à patisserie (le mien fait 22 cm de diamètre) ou d'un moule préalablement beurré.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le fromage blanc, la maïzena et les framboises.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation au fromage blanc délicatement.
Une fois le biscuit précuit, étaler la compote de rhubarbe dessus et recouvrir de préparation au fromage blanc.
Faire cuire entre 30 et 40 minutes au four à 210°.
Laisser refroidir et démouler.

cheese_cake_fmr_3

Très bonne association, je ne regrette pas d'avoir ajouter de la menthe au couple framboise rhubarbe. J'adore le cheese cake car sa légèreté passe toujours très bien. Je n'ai utilisé volontairement que du fromage blanc et pas de crème fraîche.
Sinon les textures se succèdent en bouche : croquant du biscuit, fondant de la rhubarbe et aérien de la mousse de fromage blanc.

cheese_cake_fmr_6

Pour ceux qui aiment la framboise rhubarbe :
- Tarte gourmande rhubarbe framboise

Pour ceux qui aiment la menthe rhubarbe :
- Tartelettes indémoulables pignon menthe rhubarbe

Pour ceux qui aime les cheese cakes :
- Gâteau aux fraises et au fromage blanc

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Commentaires
G
Alors la c'est sublime!! Encore une fois un cheesecake bien épais et avec tout ce que j'aime. Miam!
M
un morceau bien garni, il est à tomber ton cheese cake! bravo
F
Fabuleux, extra!!!! QUelle gourmandise ce lit de rhubarbe!!!! Et quelle hauteur!
C
La texture pâteuse du cheese cake n'est pas trop ma tasse de thé mais ton biscuit de base avec les délicieux flocons d'avoine me plaît bien. En tout cas, tes photos sont jolies à regarder.
C
Quelle belle épaisseur bien gourmande. Il est craquant ce cheesecake.<br /> Bises<br /> Chrys
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