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Les jolies salades de fruits
12 mai 2008

Velouté glacé de poivrons, feta et pignons

Au choix, cette recette peut faire être servie à l'apéritif en verrines, comme entrée dans des ramequins, ou encore en tant que plat principal quand la faim se fait légère.
Comme beaucoup de mes recettes par les temps qui courent, ce velouté est frais et léger. Le goût du poivron ressort bien et se marie à merveille avec la feta et les pignons grillés. Une invitation au voyage en Grèce!

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Ingrédients (pour 6-8 ramequins) :

- 5 poivrons
- 200 g de feta
- 80 g de pignons
- sel et poivre
- huile d'olive

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Préchauffer le four à 210°. y placer les poivrons entiers sur une plaque et faire cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, les mettre dans un sac plastique fermé. La chaleur va faire son effet "hamman" et la peau des poivrons cuits pourra s'enlever facilement.
Dès qu'ils sont tièdes, ôter la peau et les graines pour ne conserver que la pulpe.
Mixer la pulpe. Y ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Diluer un peu d'eau (j'en ai mis l'équivalent d'un grand verre).
Réserver bien au frais pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, émietter la feta sur le velouté préalablement réparti dans des ramequins. Y rajouter les pignons grillés 2-3 minutes à la poêle à feu vif.
Servir bien frais!

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J'ai trouvé cette recette sur le site belgue Epicurien qui est une mine d'idée de veloutés et soupes froides pour les beaux jours!
J'aime beaucoup cette recette qui peut aussi se faire avec des poivrons rouges ou jaunes, ou pourquoi pas les trois, mixés séparément, pour une présentation colorée!

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