Mousse d'asperges
J'ai trouvé dans le dernier hors série du magazine "Avantages" une recette fraîche et légère pour accomoder différement les asperges que j'ai au frigo. Je m'en suis inspirée pour créer cette mousse.
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 citron non traité
- 4 branches de persil frais
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de fromage blanc
- sel et poivre
Faire cuire les asperges. Les placer dans un saladier avec le jus et le zeste du citron, le persil, le sel, le poivre et le fromage blanc. Mixer le tout.
Monter les blancs en neige. Incorporer à la préparation délicatement.
Répartir dans 4 ramequins et placer ceux ci dans un bain marie. Enfourner à 200 ° pour 30 minutes.
Laisser bien refroidir avant de servir.
Bon : si vous voulez mon avis, je suis agréablement surprise par le goût citronné qui en ressort et qui apporte de la fraîcheur à cette mousse. Par contre je suis déçue car je l'ai pas réussi à les démouler. Aussi faut il se servir directement à la cuillère dans le ramequin pour toaster la préparation sur du pain. Ca n'enlève rien au goût mais la présentation n'est pas celle que j'attendais!