Les voilà enfin! Ca faisait longtemps que la recette me titillait les papilles; en ce moment même, c'est leur odeur qui me titille les narines.

P4210038

Ingrédients (pour 6 gros muffins) :

Pour la pâte à muffins :
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 110 g de beurre
- 1 citron

pour le lemon curd :
- le zeste d'un citron
- le jus de 2 citrons
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 oeuf

Agréable surprise quand on croque dedans : le muffin libère son coeur coulant de citron!

P4210001

Commencer par réaliser la crème de citron (ou lemon curd) : mélanger dans une casserole le zeste et le jus de citron, le sucre et la maïzena. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Battre l'oeuf et le rajouter au mélange. Augmenter le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Laisser refroidir le mélange.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, le lait et le jus d'un citron.
Verser un fond de pâte dans les moules à muffins (chaque moule doit être rempli à peu près au quart). Ajouter une c. à café de lemon curd et recouvrir à nouveau de pâte pour faire en sorte que les moules soient remplis au 3/4.

GOUTER GOURMAND SUR LA TERRASSE!

P4210052