Sablés fourrés choco
Voici par quoi ma journée a commencé : au petit déjeuner, avec du thé.
De quoi démarrer du bon pied!
Ingrédients (pour environ 15 petits gâteaux secs)
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 75 g de beurre mou
- 1 oeuf
- de la pâte à tartiner au chocolat (la choisir assez épaisse, j'ai utilisé la marque bio Jean Hervé aux noisettes!)
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler la pâte du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à obtention d'une boule.
Avec un rouleau à patisserie, étaler la pâte et découper à l'emporte pièce des cercles (les miens avaient envrion 6 cm de diamètre)
Déposer une noisette de pâte au chocolat sur chaque cercle puis refermer en forme de chausson en soudant le bord à l'aide des dents d'une fourchette.
Les badigeoner avec un peu de lait.
Enfourner à 180° sur une plaque farinée pendant 7-8 minutes
Déguster froid.