Ce plat me vient de ma belle famille algérienne.

Très facile à préparer, et idéal pour les végétariens ou pour ceux qui n'aiment pas spécialement la viande (comme moi!) car il allie féculents et légumineux, pour une bonne dose de protéine.

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Ingrédients

Je n'ai pas vraiment de doses à communiquer; je met pas mal de fèves car j'adore ça. A faire en fonction des goûts!
- Graines de couscous
- Fèves (je les achète surgelées)
- Petits pois (surgelés mais c'est meilleur frais en saison)
- Sel
- Huile d'olive
- Yaourth nature

Dans un couscoussier, faire cuire à la vapeur les fèves et les petits pois.
Pendant ce temps, passer le couscous sous l'eau (sans le faire tremper) pendant 2-3 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis égrainer.
Une fois que les fèves et petits pois sont cuits, réserver.
Faire cuire à la vapeur le couscous préalablement salé et huilé.
Le temps de cuisson varie selon le type de graine utilisée. Plus elle est grosse, plus elle cuira longtemps. Je prend généralement du couscous complet, qui n'existe qu'en version assez gros. La cuisson dure environ 10 minutes.
Une fois la cuisson finie, mettre le couscous dans un plat et égrainer à nouveau. Ajouter les fèves et petits pois. et remettre à cuire à la vapeur dans le couscoussier, pour réchauffer le tout avant de servir.
Servir avec des yaourth nature type velouté.